Жительница Екатеринбурга заразилась в Таиланде лихорадкой Денге

Случай заболевания был зарегистрирован в новогодние праздники.

В новогодние праздники был зарегистрирован случай заболевания  лихорадкой Денге жительницы Екатеринбурга, отдыхавшей в Таиланде. Диагноз подтвержден лабораторно тайской медицинской организацией, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

 

Лихорадка Денге встречается преимущественно в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, странах Карибского бассейна. Заболевают преимущественно дети и приезжие. Передачу инфекции осуществляют москиты. Основные симптомы заболевания: лихорадка, интоксикация, возможна сыпь, боль в горле, а также мышечные боли. Путешественникам, у которых появились подобные симптомы, рекомендуется обратиться за медицинской помощью в лечебно-профилактическое учреждение по месту своего жительства.

 

В целях профилактики данного инфекционного заболевания туристам, выезжающим в неблагополучные по данной инфекции страны, специалисты Роспотребнадзора рекоменуют соблюдать следующие меры предосторожности: применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых (репелленты и инсектициды), а также обязательно засечивать окна и спальные места противомоскитными сетками и пологами.

 

Просмотров: 1694

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...