Главархитектура объяснила ситуацию с Европейским: «Как только застройщик предоставит справки о выполнении техусловий, мы сразу дадим разрешение»

Застройщик собирает с коллег жалобы на мэрию.

Проблема обманутых дольщиков в Свердловской области благодаря депутату Владимиру Конькову давно приобрела политический оттенок. А новые недобросовестные застройщики выступают оружием в борьбе областных властей с городскими.

 

Несколько сотен дольщиков, вложившихся в квартиры в микрорайоне Европейский, рискуют стать обманутыми. Застройщик - ЗАО «Аркобизнес» - не может получить от администрации Екатеринбурга разрешение на ввод новостроек. Пару недель назад генеральный директор этой компании Олег Калиман через СМИ обвинил мэрию в том, что она намеренно затягивает выдачу разрешительных документов.

 

Сегодня начальник отдела выдачи разрешений на строительство департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Сергей Падко в ходе брифинга прокомментировал ситуацию с Европейским.

 

«Много недобросовестных застройщиков пытаются каким-то образом повлиять на позицию администрации. Такая ситуация была во время визита Хинштейна, такая же ситуация с Европейским. Администрацию города пытаются обвинить в том, что она не только не решает вопросы, но и в чем-то пытается действовать вопреки закону и здравому смыслу. Но там, где можно и нужно идти навстречу, администрация делает шаги. Мы идем на увеличение этажности, для того, чтобы поднять ликвидность того или иного проекта. Максимально стараемся снять с застройщика обременения. Речь идет о благоустройстве, строительстве паркингов. Стараемся сделать так, чтобы застройщик все-таки завершил проект. В случае с Европейским сложилась такая ситуация, когда застройщик не находит понимания с ресурсоснабжающей организацией, которая обеспечивает ресурсами жилые дома. Как только нам будут предоставлены справки о выполнении технических условий, как только мы будет понимать, что застройщик их выполнит, и объекты будут обеспечены всеми необходимыми инженерными коммуникациями, не будет ни минуты задержки, мы сразу выдадим разрешение. Сейчас застройщик этого не сделал».

 

Между тем, Олег Калиман продолжает накалять обстановку. По слухам, он обратился к коллегам с предложением обратиться с жалобой на мэрию к председателю правительства Денису Паслеру.

 

«По крайне мере три подписи под обращением точно будут, — ухмыляется один из застройщиков Екатеринбурга. — Это сам Калиман, Лукач (застройщик микрорайона Истокский – прим. ред.) и Коньков (глава корпорации «Маяк» - прим. ред.)».

 

Просмотров: 1898

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

воскресенье, 16 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 августа 2020 в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

14 августа 2020 в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

14 августа 2020 в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

14 августа 2020 в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.