Главнокомандующий Сухопутными восками России Владимир Чиркин мог быть отстранен от должности за «откаты» в ЦВО

Генерал-полковник подтвердил, что в отношении него возбуждено уголовное дело.

Главнокомандующий Сухопутными восками России Владимир Чиркин подтвердил, что его отстранение от должности связано с уголовным делом.

 

«Я действительно написал рапорт об освобождении от занимаемой должности и выходе в распоряжение на период проведения следствия в целях его объективности», — приводит слова генерал-полковника РИА Новости.

 

Ранее сообщалось, что уголовное разбирательство в отношении главнокомандующего может быть связано с его деятельностью на службе в ЦВО. Владимир Чиркин, напомним, с 2008 по 2010 годы возглавлял Приволжского-Уральский военный округ, затем он недолгое время командовал войсками Сибирского округа. После того, как две структуры были объединены в один Центральный военный округ, Чиркин возглавил новую военно-административную единицу. С 26 апреля 2012 года генерала повысили до главнокомандующего Сухопутными войсками России.

 

В начале декабря Владимиру Чиркину было предъявлено обвинение в получении взятки. Сообщалось, что он мог разрешить сомнительные сделки во время службы в ЦВО. Сам Чиркин эти слухи опровергает, уверяя, что уголовное дело не связано с его работой на Урале.  

 

Просмотров: 1235

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...