В День защиты детей юные жители Екатеринбурга прогулялись по городу из 15 тысяч надувных шаров

Увидеть город из шаров можно было у ТЦ «Ботаника Молл».

В эти выходные в столице Урала состоялось торжественное открытие большого города из 15 тысяч надувных шаров. Каждый желающий мог прогуляться по летающему парку, а также попробовать себя в роли жителя «воздушного мегаполиса».

 

 

«Над строительством города работало несколько десятков человек. Мы построили несколько высотных домов, сделали клумбу с цветами, построили большой фонтан, который похож на екатеринбургский «Каменный цветок», а также создали несколько интересных узоров, похожих на граффити. В итоге получился современный центр небольшого города», – отмечают организаторы.

 

 

По «воздушным улицам», вместе с обычными горожанами, бродили совершенно фантастические персонажи. Ростовые куклы и клоуны на джамп-платформах дарили всем шарики в виде собачек, рыбок и жирафов. Также среди обитателей можно было встретить цирковых артистов, голубоглазых хаски и мастеров-аэродизайнеров. Последние научили юных екатеринбуржцев создавать из шаров удивительные вещи и домашних питомцев.

 

 

«За несколько часов мы сделали несколько сотен животных, которые раздали гостям праздника. Процесс со стороны кажется весьма трудоемким. Но в действительности главное знать секрет о том, как сделать так, чтобы шарик не лопнул», – рассказали авторы мастер-класса.

 

 

Также, для маленьких гостей было организовано множество конкурсов, в которых дети участвовали с большим удовольствием. На празднике присутствовали представители екатеринбургской студии «Ералаш», которые внимательно наблюдали за проявлением творческой активности конкурсантов, чтобы найти героев для съемок в программе.

 

 

В «воздушном городе» среди горожан разыграли путевку на море. Победительницей стала Ирина Крашенинникова, которая выиграла тур на двоих в Грецию на полуостров Пелопоннес в пятизвездочный отель. 

 

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь.

 

 

Просмотров: 3188

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Экс-координатора штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 30 суток

Сотрудники полиции посчитали, что она совершила неправомерное действие с помощью «сторис».

Сегодня в 16:43

Джо Байден может признать геноцид армян в Османской империи

В 2019 году Конгресс США принял резолюцию с признанием геноцида, но Дональд Трамп воздерживался от этого определения.