Городские власти сделают ямочный экспресс-ремонт дорог на маршруте эстафеты паралимпийского огня

По маршруту эстафеты вывезут снег и очистят урны.

Организаторы эстафеты паралимпийского огня в Екатеринбурге, помимо дополнительной вывозки снега с центральных городских улиц, планируют очистить по ее маршруту опоры наружного освещения и контактной сети, вычистить изнутри и снаружи мусорные урны, навести порядок на остановках общественного транспорта, отремонтировать придорожные ограждения, а также ликвидировать выбоины на проезжей части.

 

Последний пункт особенно коснется тех этапов эстафеты, на которых факел понесут люди с ограниченными возможностями. Общая протяженность маршрута паралимпийского огня в Екатеринбурге составит почти 21 километр, дистанция будет разделена на 100 этапов. Факелоносцами выступят спортсмены, тренеры, общественные деятели и просто инициативные горожане, каждый пятый из которых имеет группу инвалидности и испытывает трудности при передвижении.

 

Напомним, старт паралимпийской эстафеты в столице Урала состоится в пятницу, 28 февраля, в 10:00 на площади 1905 года, где спортсмены и финишируют через пять часов. Несмотря на то, что общая протяженность маршрута паралимпийской эстафеты будет в два раза меньше, нежели в случае проноса огня большой Олимпиады, она будет проходить в полуторамиллионном городе в пятницу, то есть в будничный день. А это потребует дополнительных усилий по организации дорожного движения в городе, эвакуации автотранспорта, уборке улиц от снега и наледи.

 

Что касается других мер по обеспечению безопасности паралимпийской эстафеты в уральской столице, то они, естественно, будут связаны с ограничением движения в зонах проноса факела. Для создания свободного коридора, по которому будут следовать факелоносцы, сотрудники ГИБДД заранее планируют перекрывать транспортное сообщение на участках центральных городских улиц, включенных в маршрутную схему. Движение будет перекрываться за 15 минут до приближения факельного кортежа и открываться через 5 минут после проноса факела.

 

Организаторы проведения эстафеты планируют обеспечить необходимые меры безопасности по всему маршруту следования паралимпийского огня, и в первую очередь внимание силовых структур будет направлено на припаркованный вдоль обочин дорог автомобильный транспорт. Уже с вечера четверга, 27 февраля, сотрудники ГИБДД начнут эвакуацию всех автомобилей, припаркованных на обочинах городских улиц, по которым утром следующего дня побегут факелоносцы сочинской Паралимпиады.

Просмотров: 2004

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...