На борьбу с гололедом. Городские власти стали сыпать в два раза больше мелкофракционного щебня на тротуары. ВИДЕО

В мэрии рассказали об особенностях очистки пешеходных зон.

Службы благоустройства Екатеринбурга за минувшие сутки высыпали на городские тротуары 73 тонны мелкофракционного щебня. Этот показатель более чем в два раза превышает традиционные среднесуточные объемы подсыпки пешеходных зон.

 

На прошлой неделе районные ДЭУ и привлеченные к процессу уборки города подрядные организации в совокупности за сутки рассыпали на тротуарах от 25 до 30 тонн мелкофракционного щебня. Таким образом, в последнюю неделю января площадь тротуаров уральской столицы, посыпаемых в целях ликвидации гололеда, увеличилась в разы.

 

На сегодняшний день общая площадь тротуаров и пешеходных зон Екатеринбурга составляет свыше четырех миллионов квадратных метров. Примерно 70 процентов этой территории обслуживается механизированным способом. В основном это все придорожные тротуары и широкие пешеходные дорожки, по которым могут проезжать колесные трактора и малогабаритные спецавтомобили. Поэтому данный сегмент тротуарной сети уральской столицы обслуживается районными ДЭУ, в парках которых имеются и тракторы с плужно-щеточным оборудованием, и малогабаритные автомобили на базе УАЗ, приспособленные перевозить и рассыпать мелкую щебеночную смесь и другие противогололедные материалы.

 

Всего в Екатеринбурге в этом процессе задействованы 14 специализированных уазиков - по два в каждом районе города. Что же касается узких тротуаров и труднодоступных для техники участков пешеходных зон - лестничных сходов, огражденных пространств, остановочных комплексов и так далее, то эти территории общего пользования убираются от снега и подсыпаются против гололеда ручным способом - силами подсобных рабочих.

 

Администрация Екатеринбурга уже несколько лет как отказалась от подсыпки дорог и тротуаров песко-соляной смесью. В настоящее время, осуществляя подсыпку тех же пешеходных зон, муниципалитет использует только мелкофракционный щебень, который обеспечивает хорошее сцепление обуви горожан с поверхностью тротуаров, легко сметается с них после весеннего снеготаяния и не добавляет пыли в городскую атмосферу. Мелкофракционный щебень, согласно муниципальному контракту, регулярно поставляется в районные ДЭУ Екатеринбурга из Первоуральского щебеночного карьера. Запасы этого материала позволят властям уральской столицы эффективно противостоять гололеду до прихода весны, а также в осенне-зимний период конца 2014 года.

 

Просмотров: 1399

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.