Городские власти за прошлый год сняли две тысячи незаконных рекламных конструкций

Несмотря на сопротивление чиновников и силовиков.

Вице-мэр Екатеринбурга - начальник департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко в среду, 15 января, провел оперативное совещание с представителями муниципального учреждения «Городская реклама».

 

Участники совещания обсудили вопросы, связанные с демонтажем незаконной рекламы. Так, в 2013 году власти Екатеринбурга демонтировали 2031 рекламную конструкцию, в том числе 126 щитов размером 3 на 6, 141 магистральную перетяжку, один суперсайт и две крышные конструкции.

 

Напомним, в прошлом году городские власти при демонтаже незаконных конструкций столкнулись с сопротивлением как самих сотрудников рекламных агентств, так и правоохранительных органов. Самым ярким оказался случай в декабре 2013 года, когда сотрудников МБУ «Городская реклама», которые демонтировали щиты на улице Жукова, оштрафовали сотрудники ГИБДД по заявлению некоего Юрия Демина.

 

Кроме того, в конце года к незаконной рекламной деятельности подключился бывший ближайший сторонник и друг Евгения Куйвашева, замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков. После ухода с государственной службы он приобрел десятки мест под рекламные конструкции, размещение многих из которых противоречило правилам размещения наружной рекламы. Так же Багаряков приобрел несколько мультимедийных экранов, по которым начал трансляцию собственного телевидения «Соль». Один из экранов возле цирка прежний владелец начал демонтировать, исполняя постановление администрации. Однако люди Багарякова вернули экран на место, испортив при установке газон и сломав несколько секций заборчика.

 

Также участники совещания обсудили планы по демонтажу несанкционированной рекламы на начало 2014 года. Так, в первом квартале 2014 года власти Екатеринбурга планируют демонтировать 60 рекламных щитов размером 3 на 6 и порядка 40 перетяжек.

Просмотров: 1861

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

07 августа 2020 в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.