Жителям Екатеринбурга предлагают активнее передавать в администрацию информацию об административных правонарушениях

Сами горожане смогут участвовать в работе административных комиссий при рассмотрении дел.

Руководители и специалисты администрации города Екатеринбурга в настоящее время рассматривают вопрос о создании специализированной информационной системы административных комиссий.

 

По словам председателя комитета административных органов Евгения Клюжина, это позволит повысить результативность в работе с административными правонарушениями. Программный продукт автоматизирует деятельность по фиксации факта правонарушения, по принятию решения о возбуждении дела или отказе в таковом, по составлению протокола, по вынесению постановления, в результате которого накладывается штраф или объявляется предупреждение.

 

В дальнейшем, с учетом опыта применения программы, планируется публикация информации о неоплаченных штрафах на официальном портале Екатеринбурга и на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

 

Предполагается, что и сами горожане будут принимать участие в работе административных комиссий, начиная с подачи информации о нарушении и заканчивая участием в рассмотрении дела.

 

Административные комиссии созданы во всех районах города в прошлом году. За семь месяцев работы в этом году рассмотрено и составлено 811 материалов. По 115 из них вынесены предупреждения, а по 599 наложены административные штрафы. На сегодняшний день с нарушителей взыскано 1 миллион 702 тысячи 300 рублей. Члены комиссий чаще всего штрафуют граждан и организации за нарушение правил благоустройства и содержания территории, сброс мусора в неположенном месте, несанкционированную торговлю.
 

Просмотров: 1308

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...