Депутаты Госдумы запретили творческим людям ругаться матом

Госдума приняла в третьем чтении закон о запрете нецензурной лексики в культуре.

 

Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о введении штрафов за употребление мата на телевидении, в кино, театре и при проведении зрелищных мероприятий. Также, закон запрещает распространение аудиовизуальной продукции, фонограмм и книг с использованием мата без специальной упаковки и текстового предупреждения «содержит нецензурную брань».

 

За нарушение предусмотрен штраф для граждан до 2,5 тыс. рублей, должностных лиц – до 5 тыс. рублей, юридических лиц - до 50 тыс. рублей. В случае повторного нарушения штраф увеличивается. Для граждан – до 5 тыс. рублей, должностных лиц – до 20 тыс. рублей или дисквалификация на срок от 6 месяцев до одного года.

 

«Очередная глупость, бред сивой кобылы. Подозреваю, что подобные законы Госдума выпускает потому, что им там нечего делать, много свободного времени у людей. На всех афишах нашего театра стоит знак: «6 плюс», «12 плюс», «16 плюс». И перед каждым спектаклем мы зрителей предупреждаем о наличии ненормативной лексики. Непонятно, за что штрафовать», - негодует режиссер Николай Коляда.

 

Отметим, по новому закону, кинофильмам, содержащим нецензурную брань, предполагается отказывать в выдаче прокатного удостоверения. Актриса Яна Троянова, которая недавно снялась в комедии своего супруга Василия Сигарева «Занимательная этология», прокомментировала принятие этого закона всего двумя словами, одно из которых сегодня подлежит штрафу.

 

Напомним, фильм «Занимательная этология» планировали выпустить в прокат перед новым 2015 годом. В фильме екатеринбургского режиссера снялись Гоша Куценко, Александр Баширов, Инна Чурикова и другие известные актеры. Некоторые из актеров с экрана нецензурно ругаются. Предлагается, что новый закон должен вступить в силу с 1 июля 2014 года, и не будет распространяться на продукцию, выпущенную до этого срока. Так что у фильма шансы пока есть. 

Просмотров: 1548

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:55

Белоруссия создала свою вакцину от коронавируса

Об этом сообщил президент республики.

Сегодня в 14:27

В Одессе в многоэтажке нашли гранату

Боеприпас был прикреплен к газовой трубе.

Сегодня в 13:44

По всей России планируют построить бесплатные фитнес-парки

Первый из них откроется в Саратове.

Сегодня в 12:39

В Красноярске мать бросила двухгодовалую дочь в травмпункте

Женщину разыскивает полиция.