Руководителей колхозного рынка Новоуральска оштрафовали за то, что они заменили резиновые сапоги уборщиц на калоши

Замена резиновых сапог уборщиц должна быть согласована с профсоюзом, считают инспекторы труда.

Руководителей колхозного рынка Новоуральска оштрафовали за то, что они заменили резиновые сапоги уборщиц на калоши - Фото 1

В ходе плановой проверки новоуральского МУП «Колхозный рынок» сотрудники Госинспекции труда в Свердловской области труда выявили 14 отклонений от нормативных требований, в том числе — не согласованную с профсоюзом замену резиновых сапог уборщиц на калоши.

Оказывается, подобная «несанкционированная» замена нарушает требования «Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты» № 290н. Кроме того, руководство рынка не в полном объеме производило выдачу средств индивидуальной защиты работников.

Помимо «обувного» нарушения, инспекторы установили, что на рынке не была проведена аттестация рабочих мест, а также весенне-осенние общие осмотры зданий и сооружений (отсутствовал акт проверки), не проверялись знания электриков и не присваивалась соответствующая группа по электробезопасности ответственному за электрохозяйство, не проводились инструктажи на рабочем месте. Также не был назначен ответственный за электрохозяйство и за безопасную эксплуатацию электроустановок.

По итогам проверки МУП «Колхозный рынок» выдано предписание, а ответственные должностные лица оштрафованы. Судя по всему, уборщицы были переобуты обратно в резиновые сапоги незамедлительно.

Просмотров: 1826

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Митасова, специалист пресс-службы:

«Зима – это отличная возможность похудеть к лету»

среда, 19 января

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...