Опасная и вредная работа! Госинспекция труда оштрафовала мэрию Карпинска за отсутствие санитарных постов с аптечками для оказания первой помощи сотрудникам

А еще администрация ГО «Карпинск» виновна в том, что не разработала план снижения «профессиональных рисков».

Опасная и вредная работа! Госинспекция труда оштрафовала мэрию Карпинска за отсутствие санитарных постов с аптечками для оказания первой помощи сотрудникам - Фото 1

Госинспекция труда в Свердловской области оштрафовала мэрию Карпинска за отсутствие санитарных постов с аптечками для оказания первой помощи сотрудникам. Информация об этом вывешена на сайте ведомства.

 

Там лаконично сообщается, что в ходе проверки выявлен «ряд нарушений». Некоторые из них понятны и привычны, например, «не проведена аттестация рабочих мест», «должностные лица не прошли спецобучение по охране труда».

 

Также карпинские чиновники оказались виновны в том, что не создали в мэрии «санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и аппаратов для оказания первой помощи работникам». Оказывается, работа чиновников настолько опасна и вредна, что требует создания даже не одного, а нескольких медицинских постов — причем, не только с валерьянкой, но и со специальными «аппаратами».

 

Администрация Карпинска оказалась виновна также в «неоднозначном сроке выплаты заработной платы». А еще госинспекторы труда вменяют чиновникам в вину «отсутствие перечня мероприятий по улучшению условий, охраны труда и снижению уровня профессиональных рисков». Какие именно профессиональные риски чиновников имеются в виду, не уточняется.

 

По результатам проверки составлен акт, работодателю выдано предписание устранить выявленные нарушения. Глава администрации привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о труде и об охране труда.

 

Судя по всему, теперь остается ждать появления в мэрии Карпинска санитарных постов с реанимационной аппаратурой, уголков отдыха для чиновников на каждом этаже мэрии, стоек с кислородными коктейлями и фитобаров, а то и бассейна с солярием — на вполне законном основании «охраны труда работников».

Просмотров: 1974

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

понедельник, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-7
-7
Днем
-12
-12
Вечером