Госпиталь восстановительных технологий в Нижнем Тагиле готов к открытию

Сегодня медучреждение осмотре губернатор области.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе рабочей поездки в Нижний Тагил 17 июня оценил готовность к открытию госпиталя восстановительных технологий. Помещения медицинского центра главе региона показал инициатор и ключевой инвестор проекта Владислав Тетюхин.

 

 

Напомним, в Нижнем Тагиле создается многопрофильный медицинский центр с современными высокотехнологичными хирургическими и амбулаторными методиками в области опорно-двигательного аппарата. Стоимость его составляет 4,4 миллиарда рублей, основная часть которых — собственные средства Владислава Тетюхина. Проект реализуется на основе частно-государственного партнерства, часть средств выделена из областной казны. В ноябре 2012 года Президент Владимир Путин на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым поддержал проект создания в Нижнем Тагиле госпиталя, основной специализацией которого станет эндопротезирование крупных суставов.

 

 

По мнению Евгения Куйвашева, создание медицинского центра — это гражданский подвиг Владислава Тетюхина. Многие уральцы и жители всей Российской Федерации вынуждены были раньше обращаться за дорогостоящей медицинской помощью в клиники Израиля, Германии. С пуском госпиталя в Нижнем Тагиле сложнейшие операции станут возможными в нашем регионе.

 

 

Глава Свердловской области осмотрел помещения центра восстановительных технологий. В настоящее время здесь завершены строительные и пуско-наладочные работы, закончен монтаж всего медицинского и технологического оборудования. Медучреждение почти готово к началу работы. Также госпиталь получил все необходимые положительные санитарно-эпидемиологические заключения и лицензию на медицинскую деятельность. Владислав Тетюхин с гордостью продемонстрировал главе региона полученный документ.

 

 

Евгений Куйвашев расспросил сотрудников уникального госпиталя в Нижнем Тагиле о том, какие вузы они закончили, какой опыт работы приобрели и каковы их планы на будущее. Один из собеседников губернатора рассказал, что работал прежде в Областной больнице N2 в Екатеринбурге, но принял решение перебраться в Нижний Тагил, чтобы работать в центре самого высокого уровня. «Мы будем внимательно следить за развитием госпиталя. Работать здесь — это большая ответственность, но и большая честь»,— подчеркнул глава Свердловской области.

 

 

В госпитале восстановительных технологий в данный момент готовы к работе поликлиника, диагностические отделения, стационар, операционный блок, отделение реабилитации с тренажерами и ваннами и другие подразделения. Кроме того, рядом с медицинским учреждением завершено строительство жилого дома для сотрудников, в настоящее время идет его заселение. Также готово здание, в котором размещается гостиница для пациентов, проходящих второй этап реабилитации.

 

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора области

Просмотров: 5205

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

вторник, 15 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:38

На Площади 1905 года появилась сцена к Ночи музыки

Ее установили заранее и провели на ней День России.

Сегодня в 18:02

Оружие в России можно будет купить только с 21 года

Такой законопроект во втором чтении приняла Госдума.

Сегодня в 17:57

Гостиницу-недострой у цирка сносить не будут

Она может быть преобразовано в торгово-офисный центр.

Сегодня в 17:53

Украинские футболки запретили в России

Речь идет о форме для Евро-2020 с нацистским лозунгом.

Сегодня в 17:23

Россияне смогут отдохнуть в Иордании

При условии сдачи ПЦР-теста на коронавирус или предоставления сертификата о вакцинации.