Гостиниц к ЧМ-2018 в области хватает. Проблема — с уровнем обслуживания и образования персонала

Свердловская область готовится к чемпионату мира по футболу.

Свердловская область продолжает подготовку к чемпионату мира по футболу, который пройдет в Екатеринбурге в 2018 году. Важная задача, которую предстоит решить, — обеспечить наличие необходимого количества номеров в гостиницах, а также разумные цены и комфортные условия проживания.

 

По требованию ФИФА, к мундиалю в области должно быть 7700 единиц гостиничных номеров для спортсменов и болельщиков, в том числе 1700 — для аккредитованной категории участников. Уровень отелей — не менее двух-пяти звёзд; обязательно наличие сотрудников, владеющих навыками разговорного английского языка и обладающих профильным образованием.

 

По словам начальника отдела министерства АПК и продовольствия Свердловской области Ольги Мекеровой, в настоящий момент в регионе действуют 412 гостиниц и отелей с общим номерным фондом 14256 единиц. Это говорит о том, что по показателю количества гостиничных номеров, Свердловская область уже сейчас может принимать у себя большие международные соревнования. Сейчас главнее другая задача — повысить качество обслуживания. В настоящий момент в регионе действуют 37 классифицированных средств размещения, в том числе два пятизвездочных отеля, 11 четырехзвездочных, 19 гостиниц категории три звезды, три двухзвездочных и два мини-отеля.

 

«К 2018 году не менее 180 гостиницам и отелям необходимо пройти процедуру классификации. Рассматриваются гостиницы в первую очередь в Екатеринбурге, но также в 100-километровой зоне от мест проведения соревнований, например в Сысерти, Среднеуральске, Сухом Логу, Заречном, Верхней Пышме, Березовском, Полевском, Ревде, Первоуральске, Невьянске, Реже, Нижнем Тагиле, Белоярском и Каменске-Уральском»,— рассказала Ольга Мекерова.

 

По ее словам, сегодня только 21 процент руководителей и четыре процента специалистов службы приёма и размещения (администраторы, портье) имеют профильное высшее или среднее профессиональное образование. Между тем, количество руководящих работников высшего и среднего звена, имеющих высшее профессиональное образование в сфере гостеприимства, должно составлять от 25 до 75 процентов — в зависимости от категории гостиницы. Для этого в регионе необходимо принять на работу не менее 500 квалифицированных специалистов, а также обеспечить переподготовку 700 работающих специалистов.

 

Просмотров: 1623

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

понедельник, 03 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:48

Стало известно, кто возглавит ДКБ № 9 

Им станет Игорь Огарков.

Сегодня в 21:25

На Среднем Урале сокращают койки под ковид-пациентов

С завтрашнего дня освободятся 40 % коек.

Сегодня в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Сегодня в 17:11

Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.