Гостями фан-зоны в ЦПКиО стали 25 тысяч болельщиков

Городские власти подвели итоги работы главной площадки фестиваля болельщиков.

За дни проведения чемпионата мира по футболу участниками Международного фестиваль болельщиков в Екатеринбурге стали 25 тысяч человек. Таков главный итог работы фан-зоны в ЦПКиО имени Маяковского, который озвучил сегодня вице-мэр по организации значимых общероссийских и международных событий Сергей Тушин.

 

«Шесть российских городов приняли предложение ФИФА провести у себя фестиваль болельщиков. Кроме Екатеринбурга, он проходил в Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Самаре и Волгограде. С точки зрения численности Екатеринбург, безусловно, в лидерах, - сказал Сергей Тушин. - Средняя посещаемость екатеринбургской площадки составила две тысячи человек, пиковая нагрузка пришлась на матч Россия - Бельгия, который был важен для нашей сборной и транслировался в удобное время. В этот день фан-зону посетили более 7 тысяч человек. Те города, которые провели у себя фестиваль болельщиков, получили бесценный опыт подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Многие вопросы, которые возникали при проведении фестиваля болельщиков, нами уже решены и не будут возникать в 2018 году».

 

Фан-зона работала для болельщиков 11 дней. На экране площадью 60 квадратных метров зрители посмотрели 15 матчей. Для показа в фан-зоне были выбраны игры, которые транслировались в пятницу и выходные дни и начинались не позже 02:00 по екатеринбургскому времени. Были показаны два матча с участием сборной России, в том числе и ночная трансляция игры Россия - Алжир. Все поединки транслировались в прямом эфире и в формате высокой четкости.

 

Перед началом трансляции болельщиков развлекали тематическими шоу-программами, в которых приняли участие 13 ведущих, 30 вокально-инструментальных коллективов, 7 танцевальных групп, более 80 артистов оригинального жанра, 15 стендап-комиков, 6 команд КВН, более 155 спортсменов, свыше 20 моделей, а также диджеи и художники. Развлекать уральских болельщиков приезжали актеры и музыканты из Тюмени, Самары, Челябинска, Нижнего Тагила и Полевского. В фан-зоне также был проведен телемост с Бесланом.

 

Для реализации каждой шоу-программы организаторы привлекали режиссерско-постановочную и административно-техническую группы, включающие в себя технического директора, руководителя и администраторов проекта, а также видеоинженера и звукорежиссеров.

 

В рамках шоу-программ, проходивших на территории фан-зоны, было организовано 8 тематических мастер-классов, которые проводили футболисты клуба «Урал», танцевальные коллективы и специалисты по изготовлению футбольной атрибутики. В фан-зоне было установлено 5 арт-объектов: соломенные фигуры, граффити-раскраска с историей футбола, бодистенды со звездами футбола, коллаж из фотографий футболистов и футбольная бутса, разрисованная лучшими художниками города. Также было проведено более 120 интерактивных конкурсов с болельщиками и подарено более десяти тысяч сувениров с символикой фестиваля болельщиков. Кроме того, были организованы промо-зоны с активностями: фотозона со стеной для автографов, аэромэны и гигантские футбольные мячи, игровая зона с футбольными аттракционами и фотокабина.

 

Также на территории фан-зоны был организован любительский турнир по мини-футболу, в котором приняло участи 68 команд (680 человек). Было проведено 196 матчей, к участию в которых было привлечено 4 судьи. 360 участников получили сертификаты участников турнира, а победителям достались кубки и памятные подарки.

 

Площадь фан-зоны составила 1,5 гектара, она была рассчитана на пять тысяч зрителей. Безопасность болельщиков обеспечивалась с помощью видеонаблюдения и освещения по периметру территории площадки. Круглосуточно в фан-зоне дежурили от 4 до 6 представителей охранной организации. На время трансляции, по согласованию с полицией, выводились от 20 до 60 человек. На площадке были предусмотрены камеры хранения, а все посетители фан-зоны дважды проходили пропускные досмотровые мероприятия при участии сотрудников правоохранительных органов. Также все дни трансляции на площадке перед запасным входом дежурили машина скорой медицинской помощи и пожарный автомобиль.

 

Для удобства болельщиков, во все дни работы фан-зоны осуществлялся подвоз и развоз зрителей на бесплатных автобусах-шаттлах. Интервал движения автобусов составлял 10-15 минут за час до начала развлекательной программы. Шаттлы осуществляли перевозку болельщиков в шести микрорайонах города (ЖБИ, Академический, Сортировка, ВИЗ, Уралмаш и Химмаш). Каждый автобус, задействованный на маршрутах, был брендирован фирменными наклейками. На всех запланированных остановках были размещены информационные стенды с указанием маршрута и графика движения шаттлов.

 

Помимо болельщиков, в фан-фесте участвовали также волонтеры. В их задачи входило обеспечивать навигацию в ЦПКиО, работать со зрителями, администрировать площадку, помогать болельщикам с транспортными вопросами и работать с маркетинговыми партнерами. Всего для работы в фан-зоне привлекли 120 волонтеров. Они были обеспечены помещением, питьевой водой, едой и экипировкой. К работе в вечернее и ночное время привлекались только волонтеры, достигшие 18-летнего возраста. Всего на Международном фестивале болельщиков волонтеры отработали 3200 часов.

 

Специально для посетителей фестиваля болельщиков был организован фуд-корт на территории фан-зоны и ресторанный дворик перед входом на площадку. Фуд-корт обслуживали семь предприятий питания, ресторанный дворик - три предприятия. Стоит отметить, что на территории фуд-корта допускалась реализация только безалкогольных напитков.

 

Площадка фан-зоны в ЦПКиО была построена в рамках общей реконструкции парка. Теперь она будет использоваться для организации различных городских мероприятий и концертов. Несколько организаций уже подали в администрацию Екатеринбурга заявки на проведение своих мероприятий на территории фан-зоны.

Просмотров: 1968

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 24 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:40

Евгений Куйвашев разрешил провести выпускные в классах и школах Свердловской области

Но муниципалитеты отменят общегородские праздники.

Вчера в 17:34

Ох уж эта «Дельта». Эксперт связывает ухудшение эпидситуации в Свердловской области с индийским штаммом COVID

Специалист прокомментировал текущую ситуацию с вакцинацией в регионе.

Вчера в 17:11

В центре Екатеринбурга покажут раритетные Ламборгини, Альфа Ромео и единственный экземпляр Bertone Nuccio

На выставке дизайна автомобилей также представят деревянный макет Mascherone 1954 года.

Вчера в 16:59

В Бурятии ввели локдаун

Это первый регион России, где решились на такие меры.

Вчера в 16:45

Про инцидент с британским эсминцем в Черном море рассказали российские военные

Корабль Defender был предупрежден о применении оружия в случае нарушения границы, однако не отреагировал.