Госжилинспекция оштрафовала первоуральских коммунальщиков на 250 тысяч рублей

Компания не раскрыла информацию об своей деятельности.

 
250 тысяч рублей штрафа и 17 150 рублей исполнительского сбора взыскали судебные приставы Первоуральска с коммунальщиков. Административный штраф стал результатом несоблюдением обязательных требований Российского законодательства о раскрытии информации в сфере управления жилыми многоквартирными домами.
 
Судебные приставы Первоуральского районного отдела УФССП России по Свердловской области взыскали 250 тысяч рублей с ООО «Жилищный сервис» в пользу Государственной жилищной инспекции Свердловской области. Исполнительный лист о взыскании указанной суммы штрафа пришел в службу судебных приставов в июне текущего года. Дело в том, что коммунальная компания, работающая в Первоуральске с жителями многоквартирных домов, совершила административное правонарушение по ч.1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации). Так не была раскрыта информация на сайте Минрегионразвития об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, не было сведений о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, о ценах и тарифах на коммунальные ресурсы, и еще ряда информации. Своего сайта у ООО не было, не разместило оно необходимые сведения и на сайте органа местного самоуправления. Результатом всего этого и стал штраф Государственной жилищной инспекции Свердловской области в 250 тысяч рублей.
 
Судебным приставам не сразу удалось взыскать необходимую сумму. В срок, указанный для добровольного погашения долга, руководство «Жилищного сервиса» сделать это не пожелало, в связи с чем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 17 150 рублей. В ходе работы по исполнительному производству были обнаружены расчетные счета должника, на которые был наложен арест. Это позволило приставу в максимально короткий срок списать необходимые для погашения денежные средства и окончить исполнительное производство фактическим исполнением.

 

Просмотров: 1215

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...