Госжилинспекция области получила 800 жалоб свердловчан на «огромные суммы в квитанциях»

Половина обращений касалась больших сумм на отопление, вторая половина — завышенного «общедомового потребления».

Госжилинспекция области получила 800 жалоб свердловчан на «огромные суммы в квитанциях». По словам начальника управления Госжилинспекции Свердловской области Алексея Россолова, половина обращений касалась больших сумм на отопление, вторая половина — завышенного «общедомового потребления».

 

Об этом Алексей Россолов рассказал сегодня на заседании членов фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании области.

 

«В половине случаев факты подтвердились,— сообщил Алексей Россолов.— Суммы злоупотреблений составили от 100 тысяч рублей до нескольких миллионов. Порядок наших действий таков — сначала мы выносим постановление, а затем следует возбуждение дела об уголовной ответственности».

 

Начальник Госжилинспекции отрапортовал, что «ситуацию по региону удалось взять под контроль, в частности, наведен порядок в Первоуральске». Но тут же посетовал, что единственная проблема состоит в том, что законодатели, передав в Госжилинспекцию функции Роспотребнадзора, забыли внести соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

 

«В результате мы формируем следственную базу, а заключение выносят уже в Роспотребнадзоре. Это неправильно»,— считает он.

 

Просмотров: 1505

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

понедельник, 27 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...