Готовность жилищного фонда Свердловской области к предстоящей зиме превышает 63%

Правительство области контролирует ход подготовки к новому отопительному сезону.

Готовность жилищного фонда Свердловской области к предстоящей зиме превышает 63% - Фото 1

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Носов 6 августа провел совещание с руководителем администрации главы региона Яковом Силиным и председателем правительства Среднего Урала Денисом Паслером.

Меньше месяца осталось до наступления осени, поэтому на особом контроле руководства Среднего Урала находятся вопросы подготовки к отопительному сезону.

«Система работы правительства Свердловской области и отдельных министерств по подготовке региона к осенне-зимнему периоду отлажена. Не все, конечно, гладко, есть проблемы. Но, уверен, задачи, поставленные губернатором, будут решены»,— сказал Сергей Носов.

По словам свердловского премьера Дениса Паслера, на сегодняшний день готовность жилищного фонда Свердловской области к предстоящей зиме превышает 63 процента, котельных — 42 процента. «То есть готовность, если сравнивать с предыдущим годом, чуть выше»,— отметил он.

В этом году на замену сетей и котельных региональные власти направили почти на 20 процентов больше средств, чем в прошлом. Работа в этом году, по словам председателя правительства, направлена не только на подготовку к нынешнему отопительному сезону, но и призвана подготовить почву для качественных преобразований отрасли в будущем.

«Мы существенно планируем увеличить объем средств, направляемых в систему ЖКХ. Сегодня разрабатываются схемы теплоснабжения первых семи муниципалитетов, которые являются проблемными»,— добавил премьер.

На особом контроле региональных властей — ход подготовки к осени крупнейшей в области агломерации — Горнозаводского округа и Нижнего Тагила, в частности.

«По Нижнему Тагилу я на прошлой неделе дал ряд поручений, будем проверять их исполнение. Нас не может не волновать ситуация, связанная с «Тагилэнерго», где идет борьба за кресло генерального директора. Особенно в преддверии зимы. Это единственная подобная ситуация в области»,— сказал Сергей Носов.

На контроле — и подготовка свердловских школ ко Дню знаний. В правительстве сегодня систематизируют данные о выявленных надзорными органами нарушениях, которые могут стать препятствием для открытия учебных заведений, с тем, чтобы оперативно принять дополнительные меры по устранению недочетов.

Руководитель администрации губернатора Яков Силин подчеркнул, что в соответствие с поручением Евгения Куйвашева, власти Среднего Урала активно взаимодействуют с управляющими округами и главами муниципалитетов.

«Мы хотим знать текущую ситуацию в муниципальных образованиях в части функционирования муниципальной экономики, хозяйства муниципалитетов, систем управления. Мы точно должны представлять, когда, за чей счет будут реализовываться те или иные проекты, какова в этом процессе роль муниципалитета. Уже сегодня формируя бюджет на 2013 год и плановый период до 2015 года, и все должны понимать, что в первую очередь надо сделать»,— сказал Яков Силин.

По его словам, губернатор и правительство готовы помогать и уже помогают муниципалитетам, но при этом и самим главам территорий необходимо иметь представление как о краткосрочных приоритетах развития муниципалитета, так и о стратегических задачах, стоящих перед ним.

Планируется, что в конце августа губернатор соберет большое совещание с главами муниципальных образований Среднего Урала, на котором будет дана оценка работе по выполнению поручений и намечены задачи на будущее.

Просмотров: 1057

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

пятница, 21 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...