Михаил Вяткин: «Градостроители всей страны оценивают многие наши достижения в строительной сфере». ВИДЕО

В Екатеринбурге начала работу Национальная гильдия градостроителей.

Седьмая сессия Национальной гильдии градостроителей в четверг, 30 января начала работу в Екатеринбурге.

 

Проектировщики из 17 регионов России обсуждали вопрос формирования и развития городских общественных пространств. В сессии приняли участие сотрудники и начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Михаил Вяткин.

 

Общественные пространства городов России, сложившиеся в предыдущий период развития, требуют серьезного переосмысления, в частности, в вопросах целей и задач их существования в условиях развития телекоммуникаций, приемов планировочной организации, способов включения в бизнес-процессы. Участники встречи дискутировали по таким вопросам, как граница между общественным, частным или индивидуальным пространством, качество пространств в районах новой застройки, отражение таких пространств в Градостроительном кодексе и региональных нормах градостроительного проектирования.

 

«Уже второй раз местом проведения сессии Национальной гильдии градостроителей выбран Екатеринбург, и это не случайно, — рассказал Михаил Вяткин. — Здесь участникам такого важного и масштабного мероприятия не только комфортно и удобно работать. Главное, что в этой сфере, благодаря чему у нас можно совмещать теоретические семинары с практическими примерами».

 

 

Просмотров: 1332

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...