В Екатеринбурге организуют сбор гуманитарной помощи для беженцев с Украины

Сбор и раздача столь необходимых беженцам вещей, медикаментов, средств гигиены и продуктов питания проходят на проспекте Ленина, 7.

В Екатеринбурге организуют сбор гуманитарной помощи для беженцев с Украины - Фото 1

 

Не менее 30 семей, бежавших от войны на юго-востоке Украины, нашли к настоящему времени пристанище в Екатеринбурге. Часть прибывших в столицу Урала беженцев транзитом отправилась в другие города Свердловской области в соответствии с планом размещения, разработанным руководством Российской Федерации. В ближайшее время Екатеринбург готовится принять группу украинских детей и их родителей, которые будут доставлены в город транспортным самолетом МЧС. Готовясь к их приему, власти Екатеринбурга прорабатывают вопрос размещения детей в загородных летних лагерях. А для взрослых граждан Украины власти города будут подыскивать другие варианты временного расселения, трудоустройства и обеспечения предметами первой необходимости для проживания на новом месте.

 

Для систематизации процесса оказания помощи попавшим в беду украинцам заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин провел специальное совещание с участием руководителей ряда специализированных подразделений, на котором был проработан алгоритм оказания поддержки прибывающим и ожидающимся беженцам. В частности, было принято решение об открытии за счет муниципалитета еще одного пункта приема выдачи гуманитарной помощи нуждающимся в ней людям, сообщает пресс-служба горадминистрации.

 

В настоящее время сбор и раздача столь необходимых беженцам вещей, медикаментов, средств гигиены и продуктов питания проходят в екатеринбургском офисе национально-культурной автономии украинцев, расположенном в так называемом Доме российско-украинской дружбы на проспекте Ленина, 7. Помещение площадью 30 квадратных метров этого центра, отведенное для приемки, сортировки и выдачи гуманитарной помощи, уже не справляется с потоками прибывающих людей и грузов. Поэтому Администрация Екатеринбурга в ближайшие дни намерена решить вопрос об открытии в центре города еще одного специализированного муниципального пункта обработки гуманитарной помощи прибывающим на Урал украинцам.

 

Кроме того, власти Екатеринбурга намерены привлечь волонтеров для сортировки и выдачи беженцам одежды, продуктов и предметов первой необходимости. Ежедневно в этом процессе будут задействованы до 10 добровольцев из числа екатеринбургской молодежи. О своей готовности направить студентов для формирования волонтерских бригад уже объявили ведущие вузы уральской столицы.

 

Организаторы процесса сбора помощи прибывающим в Екатеринбург украинским беженцам обращают внимание жителей города на то, что в первую очередь лишившимся всего имущества людям необходимы: одежда (желательно новая), продукты питания с длительным сроком хранения, средства личной гигиены и медикаменты. Что касается последнего пункта, то в первую очередь нужны лекарства широкого употребления и перевязочные материалы. Излишки гуманитарной помощи, не востребованные прибывшими на Урал беженцами, в частности, бинты и кровеостанавливающие лекарственные препараты, будут отправлены жителям юго-востока братской страны, остающимся пока в зоне боевых действий.

 

Адреса, графики работы пунктов сбора гуманитарной помощи Украине и более детальные списки вещей, продуктов, медикаментов и других предметов первой необходимости для беженцев в ближайшее время будут опубликованы на официальном портале Екатеринбурга, а также оглашены через местные СМИ.

Просмотров: 5155

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 23 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Вчера в 20:20

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Команда торговой сети решительно настроена разобраться с проблемой.

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

Вчера в 18:30

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

МТС запускает в нашем регионе сервис VoWiFi.

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

Вчера в 17:55

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

За это время он обманом забрал у женщины 15 миллионов рублей.

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Вчера в 17:41

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Евгений Куйвашев подписал соответствующий указ.