Холодное лето-2014: уральские молодожены запасаются дождевиками и встают в очередь за шатрами

Тем не менее, количество желающих вступить в брак из-за плохой погоды не уменьшилось.

Холодное лето-2014: уральские молодожены запасаются дождевиками и встают в очередь за шатрами - Фото 1

Холодная погода в этом году внесла коррективы в самое популярное летнее торжество - свадьбы. По статистике, июль, июнь и август  являются самыми популярными месяцами в году по организации бракосочетаний. Второй месяц лета является рекордсменом: в это время стоит самая хорошая погода для организации торжеств под открытым небом. Однако в этом году надеяться на благоприятные климатические условия не приходится. Дождь и относительно низкие температуры продержатся практически до конца августа.

 

Как рассказали JustMedia организаторы нескольких свадебных организаций, в этом году среди заказчиков наблюдается повышенный спрос на шатры и беседки, в которых можно укрыться от внезапной непогоды.

 

«Молодожены подстраховываются всегда, даже в самое жаркое лето никто не может уберечься от грозы, поэтому шатры у нас разбирают подчистую», - говорит сотрудник декор-студии «Все в шоколаде» Яна Тилицкая.

 

Ведущие придумывают для «дождливых» свадеб специальные «фишки», чтобы праздник удался, несмотря ни на что.

 

«Все ведущие знают три основных правила поведения в непогоду на свадьбе. Во-первых, нужно «обшутить» ситуацию, во-вторых, ни в коем случае не подавать виду, что случилось что-то плохое, а в-третьих – обязательно нужно напомнить молодоженам, что дождь в день свадьбы – это хорошая примета, обещающая счастливый, долгий брак», - рассказывает ведущий свадеб с шестилетним стажем Максим Бурков.

 

Организатор свадеб Екатерина Кожакина отмечает, что создатели праздников тоже научились выходить из сложных ситуаций, которые происходят из-за  погоды:

«Если регистрация выездная, то всегда продумываются беседки или тенты на случай дождя. А если осадки мешают фотосессии на улице, то можно сделать отличные фотографии в интерьере».

 

На количество заключаемых браков холодная уральская погода, что примечательно, не повлияла: желающих создать ячейку общества ничуть не меньше, чем в прошлом году, рассказали корреспонденту информагентства в районных ЗАГСах Екатеринбурга.

 

«Практика показывает, что чем светлее и добрее люди, тем лучше пройдет их свадьба, и погода не подведет. А если люди плохие, то и снег в их день пойдет, и букет развалится, и голубь неудачно испражнится. К тому же, в каждой погоде есть свой кайф», - замечает директор одной из компаний, занимающейся организацией праздников.

 

Просмотров: 2460

Поделитесь в соцсетях
Теги:ЗАГС
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Полина Шапочкина, студентка УрФУ:

«Люблю Екатеринбург за то, что в любое время года есть солнце»

пятница, 31 марта

Сегодня

-2
-2
+7
+7
Днем
+5
+5
Вечером

Последние события

Путин утвердил новую концепцию внешней политики России

Сегодня в 17:04

Путин утвердил новую концепцию внешней политики России

Она отражает изменения в мире после начала спецоперации.

На Урале начали вводить противопожарный режим

Сегодня в 16:11

На Урале начали вводить противопожарный режим

С 3 апреля запретят посещать леса в Тюмени.

Под Питером обнаружили тайник с 200 кг кокаина из Латинской Америки

Сегодня в 15:47

Под Питером обнаружили тайник с 200 кг кокаина из Латинской Америки

Брикеты с наркотиками прятали во фруктовом фургончике.