IKEA по политическим мотивам отняла у екатеринбуржцев победу в конкурсе

Студенты снялись на обложку в балаклавах

IKEA по политическим мотивам отняла у екатеринбуржцев победу в конкурсе - Фото 1

Несколько недель назад торговая сеть IKEA объявила конкурс фотографий на обложку своего каталога. В определённые часы все желающие могли прийти в магазин и сфотографироваться в его интерьере. Снимал профессиональный фотограф, от конкурсантов требовалось только создать оригинальный образ.

Победителям зрительского голосования обещаны денежные призы и, главное, победившее фото должно было занять место на обложке каталога 2013 года.

Четверо екатеринбургских студентов решили сняться для конкурса в цветных балаклавах. Их фото, среди прочих, попало на сайт конкурса и победило в недельном зачёте. Кроме того, фотография лидирует и в основном зачёте, опережая ближайшего конкурента на 24 голоса.

Однако в пятницу вечером фото исчезло с сайта. Исчезло, правда, не бесследно. Вместо него появился белый квадрат с текстом: 

IKEA по политическим мотивам отняла у екатеринбуржцев победу в конкурсе - Фото 2

 

В правилах конкурса, которые размещены на сайте, ничего не сказано про запрет фотографироваться в цветных балаклавах или иных «политически некорректных» образах. Согласно правилам, побеждает то фото, за которое проголосовало больше всего людей. Никаких исключений в правилах нет. Поэтому, по мнению юриста Михаила Булатова, студенты в балаклавах вправе требовать обещанной награды. А вот удастся ли добиться публикации спорного фото на обложке бумажного каталога – уже более сложный вопрос, подлежащий серьёзному юридическому анализу.

Что же заставило студентов выбрать такой образ для фото – мода или политические пристрастия?

Автор идеи фото, студентка Яна Старовойтова (на фото она вторая слева), сказала, что поначалу осуждала выступление группы Пусси Райот в Храме Христа Спасителя, однако потом, разобравшись в ситуации, прочитав текст "панк-молебна" и подумав, поняла, что акция направлена не против веры и православия. А против политики властей. Кроме того, суд и несправедливый приговор (два года лишения свободы) вызвали в ней сочувствие к Надежде Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерине Самуцевич. Следует отметить, что Яна является прихожанкой одной из екатеринбургских православных церквей.

Христиане не должны быть злыми и мстительными. Тот, кто призывает расправиться с девушками, должен понимать, что идёт против своей же веры, - говорит Яна. – Вот это мы и хотели сказать этим фото – нельзя быть мстительными и злыми. А призов нам никаких не надо. Мы не ради призов это сделали.

.

 

Просмотров: 1831

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

воскресенье, 23 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Вчера в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

21 января 2022 в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

21 января 2022 в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

21 января 2022 в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.