Игорь Шабалин взят под стражу

Суд вынес решение об аресте работника центра фонда «Город без наркотиков».

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по факту смерти в центральной городской больнице Березовского 29-летней реабилитантки фонда «Город без наркотиков», а также по фактам незаконного лишения свободы на территории женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» в поселке Сарапулка города Березовский.

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России, сегодня решением федерального суда Ленинского района Екатеринбурга официально неработающему жителю Екатеринбурга 34-летнему Игорю Шабалину, обвиняемому органами следствия в рамках расследования указанного уголовного дела по ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении двух и более лиц), по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

«Указанное решение принималось, в том числе, с учетом того, что у органов следствия имеются достаточные основания полагать о причастности гражданина к нескольким фактам незаконного лишения свободы на территории реабилитационного центра, а также с учетом того, что он оказывал давление на свидетелей и потерпевших с целью склонить их к даче по уголовному делу ложных показаний»,— отметили в пресс-службе следственного управления.

 

Кроме того, в ходатайстве об избрании меры пресечения следователь обозначил и тот факт, что обвиняемый не имеет на территории Свердловской области постоянной регистрации. Судом все указанные доводы следствия были приняты во внимание как обоснованные.

 

При решении вопроса об избрании меры пресечения в ходе судебного заседания помимо указанных обстоятельств судом изучались, в том числе, и медицинские документы о состоянии здоровья обвиняемого. В частности, было установлено, что имеющееся у обвиняемого заболевание не препятствует его нахождению в условиях изоляции от общества.

Просмотров: 2086

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...