Бывшие инспекторы ДПС, отпустившие пьяного водителя за взятку, заплатят по 400 тысяч рублей штрафа

Свердловский областной суд признал их виновными в получении взятки за незаконное бездействие.

Бывшие инспекторы ДПС, отпустившие пьяного водителя за взятку, заплатят по 400 тысяч рублей штрафа - Фото 1

Двое бывших сотрудников ГИБДД, отпустивших пьяного водителя за взятку в 8 тысяч рублей, по приговору Свердловского областного суда заплатят по 400 тысяч рублей штрафа. Кроме того, они на три года лишены права занимать должности в государственных органах. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами.

 

Напомним, инспекторы ДПС ГИБДД Алапаевского ОВД Татьяна Прилукова и Артем Цупин 11 июня 2011 года во время дежурства на улице Фрунзе в Алапаевске заметили водителя «Волги», который на пешеходном переходе не уступил дорогу пешеходу. Нарушитель был остановлен и приглашен в патрульную машину для составления протокола об административном правонарушении. Выяснилось также, что водитель был пьян. Инспекторы предложили водителю не составлять в отношении него административный протокол, за что потребовали взятку в размере 8 тысяч рублей.

 

Нужной суммы при себе у мужчины не оказалось, тогда сотрудники полиции сопроводили его до банкомата. Впоследствии водитель-нарушитель обратился к родственнику своей девушки, который оказался командиром взвода ДПС, а тот к своему руководству. Прилукова и Цупин были уволены со службы, а в отношении них было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ.

 

Отметим, что, по данным пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, всего за 10 месяцев по материалам полицейской службы собственной безопасности региональное управления СК России возбудило 85 уголовных дел в отношении нерадивых сотрудников, в том числе 43 — за должностные преступления. К дисциплинарной ответственности привлечен 241 нарушитель в погонах, уволены из органов внутренних дел 24.

 

Как подчеркнул Валерий Горелых, это результаты работы только одного управления собственной безопасности, а данным направлением занимается и ряд оперативных служб и подразделений ГУ МВД области.

 

«Кроме того, начальник главка Михаил Бородин практикует не только увольнение с позором запятнавших себя сотрудников, с направлением материалов в органы Следственного Комитета, но и привлечение к строгой дисциплинарной ответственности их непосредственных руководителей»,— отметил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 1913

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров