Инвалиды довольны организацией тротуаров в микрорайоне Юг центра: «Это большой шаг вперед по сравнению с тем, что было»

Чиновники и инвалиды протестировали новое городское пространство.

Зампред комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Виктор Юровицкий, представители общественных организаций, маломобильных групп населения и велосипедисты в четверг, 18 сентября, совершили обход участков отремонтированных улиц Сурикова и Циолковского.

 

Целью обхода стало определение уровня доступности городской среды для разных категорий жителей и выявление пожеланий велосипедистов и маломобильных групп населения. Большая часть озвученных сегодня пожеланий и замечаний будет учтена при дальнейшем проектировании объектов улично-дорожной сети уральской столицы.

 

«В целом улицы соответствуют ожиданиям. Есть небольшой конфликт интересов, но это всегда неизбежно. Например, слабовидящим нужно фактурное разделение поверхности, чтобы тротуар отличался от проезжей части, а колясочникам необходимо, чтобы проезжая часть была в одном уровне с тротуаром, - рассказал Виктор Юровицкий. - На обход специально приглашены представители проектных организаций, чтобы избежать возможных нестыковок в будущем. То есть, если что-то не устраивает, то необходимо попытаться найти решение и в дальнейшем при проектировании улиц избежать этих ошибок. Представители администрации города Екатеринбурга внимательно прислушиваются ко всем мнениям, так как мнение жителей, пользователей городской среды, для нас очень важно».

 

Участники обхода обращали внимание на то, что с точки зрения проектных решений претензий к улицам практически нет. Озвученные замечания оказались незначительными. Гораздо больше претензий участники обхода предъявляли к автовладельцам и местным жителям.

 

«Я могу сказать, что эти улицы - шаг вперед, по сравнению с тем, что было. Видно движение в нужную сторону. В принципе, кроме мелких исключений, которые не связаны с благоустройством, меня все устраивает, - отметил соучредитель социального движения «Белая трость» Михаил Войцеховский. - Например, мы столкнулись с тем, что поперек тротуара припаркованы автомобили. То есть все сделано хорошо, но есть у нас такие горожане, которые так ставят свои машины. Еще мне попался вазон, который сделан местными жителями. Он очень неудобно расположен - посередине тротуара. Также он очень низкий, и если его не заметить, об него очень легко споткнуться».

 

Стоит отметить, что работы по ремонту этих улиц завершились этим летом. Улицы были выполнены по всем современным правилам и требованиям. На них есть асфальтовые велодорожки, отделенные от проезжей части, а тротуар выполнен из специальной плитки. На всех перекрестках устроены понижения для маломобильных групп населения.

Просмотров: 1684

Автор: Иван Попов

Фотограф: Евгения Лялина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 28 октября

Сегодня

+2
+2
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:37

В Свердловской области фиксируется тенденция на увеличение расходов

Министр финансов региона рассказал об основных параметрах бюджета на 2022 год.

Сегодня в 11:39

В Екатеринбурге ночью затопило улицу Малышева

Причиной стала авария на магистральном водопроводе.