В ходе операции «Розыск» полицейские нашли 56 пропавших без вести и 11 несовершеннолетних «потеряшек»

Задержано 196 обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений, скрывавшихся от следствия и суда.

 

В ГУ МВД России по Свердловской области подведены итоги межгосударственной операции «Розыск». Напомним, мероприятие проводилось с 15 по 17 октября на территории России и сопредельных государств, в том числе стран СНГ.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, за три дня совместными усилиями сотрудников уголовного розыска, участковых уполномоченных, инспекторов ПДН, инспекторов ГИБДД и других служб органов внутренних дел разыскано 196 скрывавшихся обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений граждан. Из них находившихся в местном розыске — 104 (в том числе за другими регионами России — 12), в федеральном розыске — 85 (в том числе за другими регионами России — 5), в межгосударственном розыске за МВД государств-участников СНГ— 7.

 

Так, 15 октября сыщиками уголовного розыска ММО МВД России «Камышловский» совместно с инспекторами УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области задержан гражданин России 1993 года рождения, находившийся в межгосударственном розыске за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК Республики Армения (уклонение от прохождения срочной военной службы, тренировочных сборов или мобилизации).

 

16 октября сотрудниками ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу задержан гражданин Республики Таджикистан 1970 года рождения, находившийся в межгосударственном розыске за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 247 УК Республики Таджикистан (мошенничество).

 

17 октября сотрудниками управления уголовного розыска областного полицейского главка совместно с коллегами из ММО МВД России «Верхнесалдинский» и ДБЭКП по Северо-Казахстанской области Республики Казахстан задержан гражданин России 1978 года рождения, находившийся в межгосударственном розыске за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 177 УК Республики Казахстан (мошенничество).

 

Кроме того, найдены 56 граждан, числящихся пропавшими без вести, а также 11 несовершеннолетних «потеряшек», самовольно ушедших из семей или социальных учреждений. Установлено местонахождение 18 лиц, уклонявшихся от административного надзора.

 

Всего в мероприятиях операции «Розыск» приняло участие 5117 сотрудников свердловской полиции, активную помощь им оказали 213 членов общественных формирований.

 

Просмотров: 2103

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

среда, 27 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...