Якоб хочет протянуть пешеходную зону на набережной от ВИЗа до Химмаша

А под Малышевским мостом сделать пешеходный тоннель.

Александр Якоб в четверг, 3 июля во время объезда Ленинского района обсудил проект реконструкции пешеходной набережной вдоль реки Исети. Планируется, что в ближайшие годы появится возможность сквозного движения по набережной, которое будет обеспечиваться с помощью пешеходных тоннелей.

 

«Было принято решение о проектных проработках возможностей пешеходной линии вдоль русла реки Исети, - сказал Александр Якоб. - Это соответствует планам благоустройства и развития пешеходной сети. Сейчас нужно выходить на проектирование. Мы планируем, с учетом сохранения исторического памятника - моста на улице Малышева - сделать в ближайшие годы пешеходный тоннель для того, чтобы набережная имела полноценную пешеходную функцию».

 

В ближайший год будет проведено проектирование и согласование работ с учетом того, что мост на улице Малышева является памятником исторического значения. Плиты перекрытия, которые затем станут основой для устройства пешеходного перехода, планируется заложить во время ремонта дорожного покрытия моста.

 

«Мы хотели бы выдержать ту линию, которая отражена в наших планах благоустройства: обеспечить пешеходную зону на протяжении всего русла Исети - от Верх-Исетской плотины до Химмаша. Это максимальное желание, - пояснил сити-менеджер. – Сейчас мы стараемся сделать такую пешеходную зону в центральной части города».

 

Городские власти планируют и дальнейшее комплексное благоустройство набережной. В частности, на участке от Малышева до Куйбышева началось строительство ансамбля зданий с подземной парковкой и зонами отдыха.

Просмотров: 2017

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...