Якоб открыл самую большую в Октябрьском районе детскую поликлинику

Получать медицинскую помощь в ней будут 10 тысяч детей.

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб во вторник, 18 февраля принял участие в торжественном открытии поликлиники №1 Муниципального автономного учреждения «Детская городская поликлиника №13» по адресу: Сибирский тракт, 5а.

 

Поздравляя персонал медучреждения с праздником, Александр Якоб отметил, что это самая большая поликлиника Октябрьского района - ее площадь составляет 1200 квадратных метров, а медицинскую помощь в ней получают 10 тысяч детей. Сити-менеджер пожелал медработникам успешной работы, а юным жителям Октябрьского района - получения качественных медицинских услуг.

 

Затем Якоб торжественно перерезал праздничную ленточку, после чего отправился на экскурсию по обновленному зданию медучреждения. Изменения после ремонта в нем начинаются буквально с порога: вход в поликлинику теперь располагается с другой стороны здания. Преобразилась регистратура, гардероб, а также сами кабинеты.

 

Здание поликлиники было построено в 1972 году. За время ее работы несколько раз проводились текущие ремонты, но капитальный был проведен впервые. После него поликлиника полностью изменила свой облик и стала медицинским учреждением, соответствующим всем современным стандартам и требованиям. Стоимость ремонта, который был полностью произведен за счет бюджета города, составила 25,6 миллиона рублей.

 

В поликлинике была проведена замена всех инженерных сетей (электрика, сантехника, узлы учета тепловой энергии, охранно-пожарной сигнализации), установлены новые окна и двери, отремонтирован фасад здания и кровля, отремонтированы все внутренние помещения: кабинеты участковых врачей и узких специалистов, процедурные и прививочные. Также была осуществлена информатизация здания для создания необходимых условий работы медицинского персонала в единой городской автоматизированной системе «МИР».

 

Подрядчики провели ремонт за семь месяцев - все это время врачи вели прием в трех других поликлиниках.

 

Между тем, уже в этом году подобный ремонт поликлиник и других медучреждений может значительно сократиться. Напомним, в конце прошлого года при принятии проекта регионального бюджета на 2014 год свердловский минфин сократил софинансирование программ Екатеринбурга в общей сложности на 7 миллиардов рублей.

Просмотров: 1404

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...