Якоб открыл сразу три новых детских сада. А до конца недели откроет еще шесть

Всего в этом году мэрия построит и отремонтирует 28 садиков.

Якоб открыл сразу три новых детских сада. А до конца недели откроет еще шесть - Фото 1

Александр Якоб во вторник, 12 августа, в торжественной обстановке открыл сразу три детских садика: №24 (улица Крауля, 75а), №52 (Краснолесья, 153) в Верх-Исетском районе и №6 (Кварцевая, 6а) в Чкаловском районе.

 

Екатеринбург в этом году отмечает 291 год. По традиции за неделю до празднования именинник, а в его лице жители столицы Урала, получают подарки в виде социальных объектов.

 

Поздравить юных екатеринбуржцев с новосельем пришли вице-мэры Вадим Дударенко, Михаил Матвеев и Сергей Мямин.

 

Каждый детский сад уникален по-своему. В частности, под крышей дошкольного учреждения на Крауля раньше располагалась общеобразовательная школа. Благодаря усилиям муниципалитета учащиеся и преподавательский состав переехали в более просторное помещение, расположенное на улице Ясной. Освободившееся помещение специалисты привели в порядок за девять месяцев: заменили кровлю, оконные и дверные блоки, обновили фасад, заменили инженерные сети. Садик получился очень просторный и уютный. Под его сводами специалисты оборудовали 12 групп, которые смогут принять 300 ребятишек.

 

Где водятся волшебники, знают будущие воспитанники детсада-новостройки №52 (улица Краснолесья, 153). Строители возвели для маленьких горожан настоящий дворец детства, в котором созданы все условия для комфортного воспитания. В просторном здании, кроме десяти групповых комнат со спальнями и раздевалками, разместились музыкальный и спортивный залы, медицинский кабинет и современный пищеблок, а также прачечная, кабинет логопеда и другие помещения.

 

Александр Якоб, поздравляя будущих воспитанников дошкольного учреждения, пожелал им из волшебников вырасти в преуспевающих академиков. Новое дошкольное учреждение уже 1 сентября сможет принять 200 ребятишек.

 

Почти вековую историю насчитывает здание дошкольного учреждения №6 на улице Кварцевая, 6а в Чкаловском районе. Здание было построено еще в 1929 году. Долгое время оно работало по назначению. В 1990-е годы в стены дошкольного учреждения заехали специалисты управляющей компании. В настоящее время детский сад вновь вернулся к юным горожанам.

 

«Очень небольшой и компактный детский сад. Его смогут посещать 75 детей. В перспективе микрорайон, в котором он расположен, будет активно застраиваться, поэтому мы не стали упускать возможность, а ускорили процесс его возврата в муниципалитет», - рассказал Вадим Дударенко.

 

Стоит отметить, что на этой неделе власти Екатеринбурга откроют еще шесть детских садов. Три детских сада - это новое строительство, остальные - капитальная реконструкция зданий с соблюдением всех санитарных норм и правил. Таким образом, городские власти предоставят жителям Екатеринбурга еще 1700 дополнительных мест в образовательных дошкольных учреждениях.

 

Торжественные открытия садиков продолжатся и после Дня города. Всего, до конца текущего года власти уральской столицы планируют ввести в эксплуатацию 28 детсадов. Таким образом, в течение года общая емкость муниципальных детских садов увеличится на 9 тысяч мест.

Просмотров: 3019

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 14 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В России за первые дни июля из окон выпали более 20 детей

12 июля 2024 в 17:42

В России за первые дни июля из окон выпали более 20 детей

Два несчастных случая произошли сегодня

В Екатеринбурге построят третий выезд из Академического

12 июля 2024 в 17:25

В Екатеринбурге построят третий выезд из Академического

Проект развязки утвердил мэр Алексей Орлов.

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

12 июля 2024 в 16:08

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

С этим связан сегодняшний сбой в работе хостинга.

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

12 июля 2024 в 15:45

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

Это второй зал самбо в регионе, который открывается в высшем учебном заведении под эгидой проекта «Za самбо».