Якоб показал Смирнову крупнейшие объекты благоустройства Екатеринбурга

Сити-менеджер и региональный министр ЖКХ проинспектировали работу. Город ждет от области финансовой поддержки.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб вместе с министром энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николаем Смирновым во вторник, 5 ноября, посетил несколько приоритетных городских объектов, реализация которых осуществляется, в том числе, и за счет средств областной казны.

 

«В объезде также приняли участие заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович и председатель комитета благоустройства города Тамара Благодаткова», - рассказали в пресс-службе мэрии.

 

Первый объект - один из самых востребованных у горожан парков – парк имени Павлика Морозова. Популярное место отдыха изменилось.

 

Здесь появились обновленные детские игровые зоны. С ними соседствуют спортивные площадки со специальным современным покрытием для игры в футбол и баскетбол. В парк уже завезли оборудование для скейтдрома, а также установили инвентарь для занятий воркаутом (разновидность физкультуры, включающая в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках: на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, прим. ред.). Городские службы благоустройства высадили деревья и кустарники, а на выложенных брусчатках дорожках скоро появятся малые архитектурные формы.

 

«Сегодня было принято решение о том, что покрытие площадок, которое необходимо укладывать в сухую и теплую погоду, лучше наносить в следующем году,- рассказал Евгений Липович. - Выдержав технологию, мы обеспечим долговечную эксплуатацию, поэтому торопиться не будем, ведь качество для нас – прежде всего. Все остальные виды работ будут выполнены в этом году».

 

Следующим объектом инспекции стал сквер у Екатеринбургского театра оперы и балета. В рамках первого этапа проекта в сквере предусмотрена реконструкция фонтана.

 

«Сейчас рабочие заливают его новую чашу и возводят два амфитеатра. Камера с насосным оборудованием уже готова. Руководители администрации Екатеринбурга проинформировали Николая Смирнова о том, что в целом проект предусматривает новые дорожки, ротонды, освещение и обновленную площадь из мозаичного гранита у центрального входа в театр», - рассказали в пресс-службе.

 

Пока ведется реализация только первого этапа, завершить его планируют в этом году. Воплощение масштабного проекта полностью зависит от финансирования из бюджета Свердловской области, в частности, от поступлений по программе «Столица».

 

Не остался без внимания министра и ход работ на бульваре по проспекту Ленина. Подрядчик подчеркнул, что все работы будут выполнены в этом году. Главный приоритет реализуемых преобразований – красота и качество, поэтому в период дождей работы приостанавливаются, но завершены они будут в текущем году. Был обсужден вопрос о выделении средств на второй этап - замену опор освещения на участке от улицы Луначарского до улицы Восточной, а также устройство освещения на самой бульварной части.

 

Еще одно место посещения - сад Вайнера, который находится на улице Первомайской, за зданием филармонии. Власти Екатеринбурга планируют в следующем году не просто привести этот участок в порядок, но и превратить его в место постоянного отдыха горожан.

 

«Реконструкция предусматривает обустройство дорожно-тропиночной сети с сохранением исторически сложившихся маршрутов движения, преображение центральной площадки для проведения различных культурно-массовых мероприятий, а также двух площадок для отдыха с установкой малых архитектурных форм и скамеек. Помимо цветочных клумб, в саду появятся лабиринты из кустарников и арки из растений», - рассказали в мэрии.

 

Проект реконструкции уже готов. Александр Якоб показал его министру и еще раз подтвердил обязательство городских властей привести парк в порядок.

 

«Все эти объекты ориентированы на значительное софинансирование из областного бюджета, - подчеркнул Евгений Липович. - Пока подтверждения по продолжению софинансирования объектов благоустройства в следующем году нам не дано. При этом работы, связанные с облагораживанием пространства вокруг Оперного театра и монтажом освещения бульвара на проспекте Ленина, являются переходящими на 2014 год. И сад Вайнера мы хотели бы в следующем году реконструировать. Понятно, что только за счет городского бюджета эти работы не выполнить. Мы надеемся, что область, понимая значимость этих объектов для Екатеринбурга, найдет возможность выделения средств».

 

Просмотров: 202

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Сегодня в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Сегодня в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Сегодня в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.