Александр Якоб: «Сократим строительство жилья – квадратный метр будет дороже»

Сити-менеджер не намерен сокращать объемы ввода жилья, несмотря на трудности с развитием инфраструктуры.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб не намерен отказываться от сдачи в конце года запланированного миллиона квадратных метров жилья.

 

Напомним, после того как полномочия распоряжаться неразграниченными землями были переданы от города области, застройщики и мэрия констатировали печальный факт – объемы ввода жилья на территории уральской столицы сократились. Не исключено, что новый порядок управления неразграниченными землями может привести к росту цен на жилье в Екатеринбурге.

 

На сегодняшней встрече с журналистами сити-менеджер заявил, что параллельно с жилищным строительством необходимо обеспечивать новые объекты инженерной, дорожной и социальной инфраструктурой, а это уже сложнее.

 

Возникает справедливый вопрос, кто же будет финансировать данную работу. Городские власти не раз говорили о том, что новый проект областного бюджета может лишить Екатеринбург 7 миллиардов рублей, что непременно отразится на здравоохранении, образовании, культуре.

 

Уместен вопрос, нужно ли строить новое жилье в таких количествах, если не будет возможности обеспечить новые объекты необходимой инфраструктурой – детскими садами, школами, поликлиниками, парковками и дорогами.

 

«Спрос на жилье высок. Нам необходим показатель в миллион квадратных метров. Задача, конечно, сложная, есть проблемы. К примеру, вопрос по поликлинике в Академическом остается открытым, он будет решаться, а пока мы возьмем в аренду два небольших помещения, чтобы там организовать поликлиническую службу, в первую очередь детскую. Но это не значит, что на этом остановимся, надо двигаться дальше», - рассказал Александр Якоб, добавив, что строить жилье в любом случае необходимо, пусть даже с отставанием в развитии инфраструктуры.

 

Сити-менеджер уверен, если сокращать строительство домов, то и квадратный метр жилья будет стоить дороже, хотя он уже и сегодня не дешевый.

Просмотров: 1213

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Сегодня в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Сегодня в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.