Юристы просят создать в Екатеринбурге еще одну улицу Алексеева. В честь соавтора Конституции и Гражданского кодекса РФ

Опрос горожан на эту тему обойдется в бюджету в 150 тысяч рублей.

Власти Екатеринбурга планируют переименовать улицу Технологическая на Втузгородке в улицу профессора Сергея Алексеева. С такой инициативой выступили родственники академика и юридическое сообщество столицы Урала. Осенью этого года мэрия проведет опрос жителей улицы Технологическая. Такое решение приняла сегодня комиссия по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью Екатеринбургской гордумы.
 
Как рассказал депутатам вице-мэр Сергей Тушин, чиновники и без обращения планировали увековечить фамилию одного из авторов российской Конституции и Гражданского кодекса. Чтобы не заморачиваться с переименованием улицы, рассматривали варианты назвать именем академика часть набережной городского пруда в районе улицы Колмогорова или одну из новых улиц в Академическом. Однако обратившиеся настояли именно на переименовании улицы Технологическая – именно на ней стоит общежитие Юридического университета, в котором когда-то жил и работал Сергей Алексеев.
 
«У нас уже был опыт переименования улиц, - рассказал Сергей Тушин. – Например, улица 9 января, которая после переименования стала улицей Бориса Ельцина. Но там проблем не возникло – на этой улице нет жилых домов, только организации. На Технологической прописано порядка 500 человек, поэтому мы решили провести опрос местных жителей. Причем администрация Екатеринбурга провела переговоры с рядом федеральных служб и договорилась, что жителям не придется менять документы, удостоверяющие личность».
 
По подсчетам мэрии, опрос обойдется бюджету в 150 тысяч рублей. При том, что зарплаты людям, проводящим опрос, платить не будем. Все работы выполнят бесплатно волонтеры из юридического университета. 
 
Опрос будет поквартирным и пройдет он с 26 сентября по 5 октября.
 
«Мы столкнулись с еще одной проблемой – в Екатеринбурге уже есть одна улица Алексеева, она находится на Изоплите, - заявил Сергей Тушин. – Поэтому мы решили назвать ее улица профессора Сергея Алексеева, по аналогии с улицей академика Бардина».

 

Просмотров: 2585

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...