В Екатеринбурге к 2014 году будет создано 100 добровольческих дружин по охране правопорядка

Администрация Екатеринбурга утвердила ведомственную программу по профилактике правонарушений на 2013 год.

В Екатеринбурге к 2014 году будет создано 100 добровольческих дружин по охране правопорядка - Фото 1

Первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт утвердил ведомственную целевую программу по профилактике правонарушений, терроризма и экстремизма на территории муниципалитета в 2013 году.

 

Программа предусматривает, в частности, увеличение количества пунктов правового консультирование граждан, создание пяти новых территориальных центров общественной безопасности и организацию к 2014 году 100 добровольческих дружин по охране правопорядка общей численностью около 2 тысяч человек.

 

В программе запланированы средства на установку систем видеонаблюдения на перекрестках городских улиц и в объектах социальной сферы, оборудование социальных учреждений системами наружного освещения и системами сигнализации, проведение обучающих занятий для детей и педагогов образовательных учреждений.

 

В пояснительной записке к документу отмечается, что взаимодействие городских властей и правоохранительных органов позволило существенно снизить уровень преступности в Екатеринбурге. За последние 4 года общее количество зарегистрированных преступлений сократилось на 52,1%, уровень преступности снизился с 407,5 до 187,5 на 10 тысяч человек.

 

Стабилизировалась оперативная обстановка в общественных местах и на улицах города. Так, количество зарегистрированных уличных преступлений в 2011 году по сравнению с 2007 годом снизилось на 60,5%. За этот же период количество преступлений, совершенных в общественных местах, уменьшилось в 2,7 раза. В результате профилактической работы количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось на 46,4%, рецидивистами — на 12,6%, лицами в состоянии алкогольного опьянения — на 27,8%.

 

Средства, выделенные администрацией города на укрепление материально-технической базы органов внутренних дел, позволили улучшить условия работы подразделений. Для использования правоохранительными органами технических средств контроля за состоянием оперативной обстановки в общественных местах и на улицах в период за последние пять лет из городского бюджета было выделено 23,61 миллиона рублей. Средства направлялись на развитие и эксплуатацию системы видеонаблюдения, в том числе обслуживание 46 установленных видеокамер, линий связи и оборудования операторов системы.

 

Администрация Екатеринбурга продолжает работу по правовому воспитанию граждан. Издается печатная продукция правовой направленности в виде газет, плакатов, брошюр, листовок, памяток. Проводятся обучающие семинары, круглые столы, социологические исследования. На сегодняшний день в муниципальных образовательных учреждениях города оборудовано 95 кабинетов «Светофор» и работают 117 агитбригад юных инспекторов движения «Безопасное колесо».

 

В обеспечении общественной безопасности активно задействованы добровольцы. На территории Екатеринбурга действуют 95 добровольных формирований населения, в том числе 20 отрядов по охране общественного порядка, 12 студенческих правоохранительных отрядов и 63 специализированные дружины по профилактике безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба мэрии.

Просмотров: 1312

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 25 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

Вчера в 22:00

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

На таких тарифах настаивали перевозчики.

Свердловская область готова к электронному голосованию

Вчера в 21:31

Свердловская область готова к электронному голосованию

Решение о проведении голосования через интернет принимает ЦИК.

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

Вчера в 21:00

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

«Барыс» на момент остановки чемпионата опережает екатеринбуржцев на 6 очков.