К 2015 году количество загородной недвижимости на Среднем Урале увеличится в два раза

На данный момент в окрестностях города 170 коттеджных поселков.

 
Региональные власти поставили перед строителями задачу: к 2015 году увеличить долю малоэтажного строительства в общем объёме жилья с 25% до 40%, и, надо сказать, застройщики активно принялись за дело.
 
Так, по данным Уральской палаты недвижимости, сегодня в окрестностях Екатеринбурга уже насчитывается порядка 170 организованных коттеджных посёлков.
 
Теперь у покупателей есть варианты, из которых можно выбирать.
 
Большая часть коттеджных посёлков находится на Тюменском тракте (более 34%). Далее следуют Полевской тракт (свыше 19 %), в черте города (16,4%), Челябинский тракт (9,3%). Замыкают этот рейтинг Московский, Чусовской, Режевской и Серовский тракты.
 
В связи с тем, что рынок загородной недвижимости развивается очень активно, эксперты отмечают, что растёт и популярность страхования в этом сегменте.
 
«Многие вкладывают очень большие деньги в покупку дома и его обустройство, желая превратить свое приобретение в настоящее «родовое гнездо». Неудивительно, что боязнь потерять такую семейную ценность необычайно велика, - рассказывает директор управления массовых видов страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области Анжелика Головизнина. - Как правило, такие дома построены по индивидуальным проектам, на участках применяется необычный ландшафтный дизайн, поэтому владельцы приглашают агента, чтобы провести осмотр имущества, составить его опись и индивидуально рассчитать размер страховой суммы. Такая программа страхования имеет очень гибкие условия и позволяет также застраховать редкие коллекции и антиквариат».
 
Определённо, состоятельных людей в Екатеринбурге становится всё больше, вместе с тем растёт и финансовая культура горожан. Преуспевающие екатеринбуржцы никогда не станут рисковать своим благосостоянием, поэтому страхование своих значимых приобретений является для них необходимым.
 
«Мы наглядно это видим, поскольку в нашей компании становится всё больше VIP-клиентов, говорит Анжелика Головизнина. - Недавно, например, мы застраховали усадьбу в Сысертском районе на 41 миллион рублей. И такие договоры уже не редкость».
Кстати, до конца ноября в компании РОСГОССТРАХ действует программа «Сезон выгодного страхования строений», которая позволяет существенно сэкономить.
 

Просмотров: 1326

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Александр Высокинский открыл после капремонта школу №43

Школа была закрыта в апреле 2019 года.

Вчера в 17:36

Назначена дата предварительных слушаний по делу уктусского стрелка

На нем решат, будет решаться вопрос о том, в каком формате будет рассматриваться дело.

Вчера в 17:08

Венский фестиваль в Екатеринбурге посетили более 10 тысяч человек

Закрывала мероприятие российская рок-группа The Hatters.