К ЧМ-2018 от старого парка Маяковского останутся только ворота, колесо обозрения и детская железная дорога

Якоб рассказал, как преобразится ЦПКиО за четыре года.

Накануне Александр Якоб представил руководству Свердловской области новую концепцию развития Центрального парка культуры и отдыха имени В.В. Маяковского.

 

«Рабочими группами был проведен большой и многоплановый ряд подготовительных работ: проведены социологическое, историческое, культурологическое исследования, разработаны мероприятия первого этапа развития парка, сформировано техническое задание на проектно-изыскательские работы, проведена увязка с будущей фан-зоной (к проведению чемпионата болельщиков), сформулировано техническое задание на общую концепцию развития парка», — рассказал сити-менеджер.

 

Что касается будущего облика парка, Якоб отметил, что на сегодня выделены ключевые объекты, которые будут сохранены. Это центральная входная группа как памятник архитектуры, колесо обозрения как уникальный аттракцион, определяющий узнаваемость места, детская железная дорога, летний театр, парковый пруд, детские игровые и спортивные зоны, зона массовых мероприятий, новогодняя елка и каток.

 

Между тем уже сегодня разработаны первые шаги по реконструкции парка:

 

строительство нового моста через реку Исеть со стороны улицы Щорса;

 

благоустройство существующих входов в парк и создание новых (в перспективе до семи);

 

восстановление и улучшение качества осевой аллеи парка от центрального входа по аллее Кирова до входа в парк со стороны жилого комплекса на переулке Базовом;

 

формирование маршрута для пеших прогулок;

 

формирование маршрута для активного отдыха - спортивной тропы (велосипед, лыжи, бег) и создание вдоль него воркаут-зон;

 

формирование маршрута для тихого отдыха - экомаршрута (вдоль набережной паркового пруда) с созданием ландшафтных композиций и моносадов;

 

создание системы навигации, разработка фирменного стиля, создание условий для безопасного пребывания посетителей в парке, реконструкция туалетов, организация автомобильных парковок, приближенных к входам в парк.

 

«Концепция - это только видение, — пояснил Александр Якоб. — Следующий этап - проектирование конкретных площадок, зон. В 2018 году Екатеринбург будет принимать игры чемпионата мира по футболу, и в текущем году город может провести своеобразную репетицию предстоящего мероприятия. Выражаться это будет в том, что на территории ЦПКиО планируется уже летом создать фан-зону, которая примет всех любителей футбола в рамках чемпионата мира в Бразилии».

 

Площадь будущей фан-зоны - 1,5 гектара. Освоить ее планируется уже к июню. Сейчас ведутся проектные работы. Согласно проекту от главного входа к фан-зоне болельщики будут продвигаться по выделенному коридору до зоны накопления, где будут распределяться потоки (на вход и выход). На площадке будет сценический комплекс, зоны питания и спонсоров, а также фотостена. Для безопасности фан-зону окружит прозрачный забор высотой два метра.

 

Транслировать самые интересные и удобные по времени матчи (в выходные дни, с участием сборной России, а также матчи открытия, полуфинала и финала) будут на специально установленном гигантском экране площадью 60 квадратных метров.

Просмотров: 571

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Профориентолог Лариса Изюменко:

«Весна – это время начинать все новое»

понедельник, 08 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.