К концу года в Академическом микрорайоне откроются две поликлиники

Еще одну власти обещают открыть через полгода.

 
Глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в пятницу, 29 ноября, провел выездное совещание в одном из самых динамично развивающихся микрорайонов в юго-западной части города.
 
На встрече с застройщиком обсуждались темпы строительства помещений, где будет вестись первичный медицинский прием жителей микрорайона. Прежде всего, Александру Якобу, а также его заместителям Вадиму Дударенко, Александру Высокинскому и Михаилу Матвееву застройщик провел рабочую экскурсию по помещениям, где в скором времени разместятся врачи.
 
Для организации поликлинического приема взрослых и детей подготовлено два помещения по 250 квадратных метров каждое. Сейчас строители ведут отделочные работы, но уже в декабре они пообещали передать готовые кабинеты медикам. После сдачи объекта планируется заключение договора аренды с детской городской больницей №5 и центральной горбольницей №6, специалисты которых должны будут подготовить кабинеты и оборудование для приема посетителей.
 
«Сегодня мы приехали и посмотрели, в какой степени готовности эти помещения, - рассказал Александр Якоб. - Оговорили условия, на которых мы будем их занимать, ведь это не муниципальная собственность, а частные помещения. Договорились о том, что мы до конца года должны туда зайти, а в начале следующего года, при наличии оборудования и лицензии, уже можем начать прием населения».
 
Затем участники встречи проинспектировали ход строительства большой поликлиники в этом же микрорайоне. Объект - трехэтажное здание площадью более 3 тысяч квадратных метров - не вызывает опасений: все строительно-монтажные работы будут завершены до конца года. Затем специалисты будут определять, какие медицинские службы будут размещены, какое необходимо оборудование и многие другие вопросы, на решение которых может уйти до полугода.
 
 
«Мы специально будем открывать два помещения поменьше, не дожидаясь большого здания, ведь там большие затраты, серьезное оборудование, - Александр Якоб. - А вот эти два помещения можно быстро запустить в работу и снять напряжение в части поликлинического приема детей и взрослых в данном районе».
 
Следующим этапом станет обсуждение вопроса выкупа здания большой поликлиники у застройщика. Встречи по этому поводу запланированы уже в ближайшее время.
 

Просмотров: 932

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:11

Писателя Крапивина перевели в реанимацию

Его готовят к операции.

Сегодня в 13:48

На Кольцовской таможне задержали посылки с военным обмундированием

Отправителям грозит до 12 лет лишения свободы.

Сегодня в 13:07

Мурашко рассказал, когда в России начнут выпускать вакцину от коронавируса

По словам Путина, вакцину протестировала одна из его дочерей.

Сегодня в 12:46

Суд по делу Ефремова перенесли на 18 августа

Артист находится в реанимации.

Сегодня в 12:33

В Свердловской области еще 167 зараженных коронавирусом

За сутки скончались еще 9 человек.