В Свердловской области на железнодорожных переездах появятся видеокамеры

Данные о нарушениях будут отправляться в ГИБДД.

 
Для повышения безопасности и в связи с напряженной ситуацией в местах пересечения железнодорожного и автомобильного транспорта, на трех железнодорожных переездах до конца 2013 года появятся системы видеофиксации правонарушений автомобилистами.
 
Как сообщили в ОАО «РЖД», в рамках пилотного проекта уже завершен монтаж сертифицированными системами видеофиксации двух переездов – на станциях Храмцовская и Анатольская. До конца 2013 года планируется оснащение еще одного переезда – на 77 км перегона Перебор – Кунавино, где зимой прошлого года произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла локомотивная бригада.
 
Информация о нарушениях правил дорожного движения с переездов будет поступать в Екатеринбургский информационно-вычислительный центр Свердловской железной дороги. Планируется, до конца текущего года будет налажена передача данных в Управление ГИБДД по Свердловской области.
 
«Железнодорожные переезды – объекты повышенной опасности. Если установка видеопостов на железнодорожных переездах в Свердловской области положительно повлияет на дисциплину автовладельцев, количество таких рубежей будет увеличено», – сказал министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко.
 

Просмотров: 1412

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...