Свердловчанам дадут четыре месяца на выбор способа формирования фонда капремонта

Региональный министр энергетики и ЖКХ представил свердловским парламентариям поправки в областной закон.

Срок выбора свердловчанами способа формирования фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах продлен с 2 до 4 месяцев. Он начнет действовать сразу после официальной публикации законопроекта. Об этом в ходе сегодняшнего заседания Заксобрания сообщил свердловский министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. Он рассказал парламентариям о поправках в региональный законопроект


«В перечень домов, которые необходимо подвергать капремонту, не будут включены дома, чей физический износ превышает 70 процентов, дома, в которых совокупная стоимость услуг в расчете на один квадратный метр превышает стоимость, определенную правительством региона. То есть те объекты, в которых нецелесообразно проводить капремонт, но целесообразно переселить граждан в другие дома. И, наконец, здания, в которых содержится менее трех квартир»,— рассказал Николай Смирнов.

 

Он добавил, что региональная программа будет разрабатываться на трехлетний период.

 

Депутат Заксобрания Евгений Артюх поинтересовался у министра, как будет осуществляться ремонт многоквартирных домов, построенных зачастую нелегально на землях, отведенных под индивидуальное жилищное строительство.

 

Николай Смирнов подчеркнул, что в том случае, если дом введен в эксплуатацию и значится в реестре многоквартирных домов, собственники действуют согласно закону. Если же собственник дома один, то затраты на ремонт дома несет он. Какие-то нюансы и отдельные вопросы могут обсуждаться в дальнейшем. Не исключено, что в документ будут вносить корректировки.

Просмотров: 880

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка Яна Филатова:

«Зима выдалась довольно холодной, надеюсь, что морозы отошли»

четверг, 04 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...