В Екатеринбургском зоопарке открылся вольер карликового бегемота

Теперь увидеть Еву может каждый посетитель зоопарка.

В Екатеринбургском зоопарке открылся вольер карликового бегемота. Карантин Евы — так назвали нового обитателя зверинца — длился около двух месяцев. Все это время бегемот был скрыт от посторонних глаз.

 

Напомним, что шотландскую гостью в столице Урала ждали почти полтора года — именно столько длились переговоры между странами и оформление всех необходимых документов. За это время у Евы уже успел появиться опекун — оператор мобильной связи МОТИВ. Именно он и оплатил ее транспортировку в Екатеринбург.

 

«Еще до того как Ева приехала в Екатеринбург, мы запустили бонусную программу «БегеМОТИК». Наверное, это было совпадение и судьба, тогда мы еще не знали, что поможем привезти в город такое чудо и будем опекать Еву»,— рассказала пресс-секретарь компании МОТИВ Алена Ярушина.

 

Во время карантина Ева успела адаптироваться к новой обстановке и времени — разница с Эдинбургом составляет почти шесть часов, поэтому Ева на первых парах часто путала день с ночью.

 

«Никаких болезней мы не выявили, бегемот полностью здоров. Ева оказалась очень бойкой, любопытной, немного капризной. Первое время мы дежурили рядом с ней круглосуточно. Бегемот уже привык к сотрудникам зоопарка, дает себя погладить, но боится высоких людей. Температура тела Евы — 22-23 C, ее вес — около 160 килограммов. Животное очень любит воду, часто плавает»,— рассказала Татьяна Суркова, главный ветеринарный врач Екатеринбургского зоопарка.

 

Ева очень избирательна в еде. На сегодняшний день ее любимое лакомство — лошадиные мюсли. Также в ежедневный рацион самки бегемота входит хлеб, морковь, свекла, капуста, огурцы, кабачок, бананы, груши и много сена.

 

Первый раз с особенностями характера Евы сотрудники зоопарка столкнулись после встречи бегемота в аэропорту. К глубокому изумлению опекунов и сотрудников зоопарка, Ева очень активно изучала окружающее пространство и даже решила немного поменять интерьер нового дома: повалила все пальмы, забетонированные в пол, пыталась забраться на подоконник, прыгала в бассейн с бортика, вместо того чтобы пользоваться выстроенными специально для нее ступеньками.

 

«Иногда Ева действительно заставляла поволноваться и нас, и ветврачей. Хорошо, что она все-таки обжилась на новом месте. Правда, дизайн летнего вольера, который мы планируем построить для малышки к лету, придется немного пересмотреть, в связи с ее необычными «вкусами» и активной жизненной позицией»,— поделилась пресс-секретарь компании МОТИВ Алена Ярушина.

 

В ближайшем будущем опекуны планируют не только построить для Евы летний вольер, но и организовать онлайн-трансляцию, чтобы все желающие смогли круглосуточно наблюдать за новым питомцем зоопарка, а также регулярно радовать горожан и свою подопечную праздниками, сюрпризами и подарками.

 

Карликовый бегемот — один из двух видов семейства бегемотов, в величине значительно уступает своему сородичу. Их ареал невелик, мозаично разбросан по территории четырёх африканских стран: Гвинея, Сьерра Леоне, Кот-д’Ивуар и Нигерия. В дикой природе их осталось не более 3000. С конца прошлого столетия отлов из природы карликовых бегемотов строго запрещен. Вид занесён в Международную Красную книгу.

 

 

Просмотров: 1356

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Рыбак Николай Сумкин:

«Перед тем, как идти на рыбалку, я, прежде всего, смотрю прогноз погоды»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:17

Вашингтон призвал власти штатов не спешить с отменой санитарных мер

Накануне об отмене масочного режима заявили штаты Техас и Миссисипи.

Сегодня в 10:58

"Нигерийский" штамм коронавируса обнаружен на севере Италии

Об этом сообщил президент Итальянского общества вирусологов, директор микробиологической лаборатории Арнальдо Карузо.

Сегодня в 10:58

Первый отель на околоземной орбите может появиться к 2027 году

Строительство планируют начать в 2025 году.

Сегодня в 10:36

Администрация Екатеринбурга стала быстрее привлекать автобусных перевозчиков к ответственности

«Декар-Бас» был приглашен в администрацию на следующий день после обращения жителей.