Каждая оставленная на обочине машина замедляет процесс уборки снега на 20 минут

В уборке улиц кроме коммунальной техники принимают участие эвакуаторы.

Последний месяц зимы испытывает городские власти на способности справиться со снежной стихией. В течение первых двух декад февраля лишь два дня оказались бесснежными. В остальное время осадки выпадали ежесуточно. Ситуацию усугубила и смена морозной погоды на оттепель. Слежавшийся снег стал рыхлым и создал трудности для передвижения автомобилей и пешеходов.

 

Для того чтобы действенно противостоять столь сложным погодным условиям службы благоустройства Екатеринбурга переведены на полуторасменный режим работы. Это означает, что все задействованные в процессе уборки снега специалисты работают по 12 часов.

 

В среднем в сутки столицу Урала чистят от снега не менее 600 дорожных рабочих. Также администрация Екатеринбурга увеличила и количество снегоуборочной техники, в первую очередь, за счет привлечения дополнительного количества самосвалов для вывоза снежной массы. В среднем сейчас в ночную смену вывозкой снега в уральской столице занимается от 180 до 200 самосвалов. Это примерно по 25-30 грузовиков на каждый из семи районов города. За ночь один самосвал успевает сделать от 6 до 10 ходок на снежные свалки.

 

Администрация города увеличила районным администрациям норму ежесуточной вывозки снега до двух тысяч тонн на каждый район. И, как следствие, за минувшие сутки объем вывоза снежной массы в целом по Екатеринбургу вырос с 12,5 до 14,5 тысяч тонн. В совокупности же в настоящее время уборкой снега в уральской столице днем и ночью занимается до 600 единиц специализированной техники.

 

Темпы снегоуборки в Екатеринбурге были бы еще более масштабными, если бы работе спецтехники не мешали многочисленные автомобили, оставляемые горожанами на ночь на обочинах дорог. Они препятствуют проведению комплексной механизированной уборки и отнимают много сил, средств, а самое главное - времени для их перестановки. Приходится привлекать автоэвакуаторы. Однако даже с их помощью перестановка одной машины с маршрута движения механизированных уборочных звеньев занимает не менее 20 минут.

 

Постоянное наличие свежевыпавшего снега в Екатеринбурге обеспечило большой фронт работ не только грейдерам, самосвалам и лаповым погрузчикам, но и не часто задействованным в условиях города шнекороторным снегоуборщикам. Весь их парк, а это 4-5 машин, сегодня востребован для очистки дорог на городских окраинах и в лесопарковых городских зонах, где нет примыкающих к проезжей части тротуаров и близкорасположенных жилых и общественных зданий. Шнекороторные механизмы позволяют отбрасывать снег с дорожного полотна и обочин проезжей части на расстояние до 15 метров.

 

Что касается приоритетов уборки, то власти уральской столицы по-прежнему в первоочередном порядке нацелены на расчистку маршрутов движения городского общественного транспорта, а также тротуаров и пешеходных зон.

Просмотров: 1807

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...