Компания «Атомстройкомплекс» перешла на двухслойную каменную кладку

Новая технология применяется уже на всех объектах застройщика.

Сегодня в мастерстве по двухслойной кладке лучшие каменщики компании «Атомстройкомплекс» соревновались на строительстве жилого квартала «Балтийский» (на пересечении улиц Вонсовского и Краснолесья) в рамках корпоративного профессионального конкурса.

 

 

В 2014 году компания «Атомстройкомплекс» перешла на двухслойную каменную кладку, которая выполняется по принципу: двойная кладка газозолобетона (твинблоки) и облицовочный кирпич. В отличие от трехслойной, которая широко применяется на региональном строительном рынке последние 5-6 лет и уже продемонстрировала свою эффективность, здесь исключен слой утеплителя из минераловатных плит и в два раза увеличен слой твинблоков.

 

Опыт московских застройщиков, которые уже применяют двухслойную кладку, показал, что она может увеличить скорость строительства и существенно положительно повлиять на теплотехнику. В результате жители новых домов получат другой уровень комфорта.

 

Новый стандарт строительства внедрен на всех строящихся объектах компании.

 

«Переход на двухслойную кладку мы прорабатывали около двух лет совместно со специалистами Московского института теплотехники, — рассказал начальник производственного отдела ЗАО «Корпорация «Атомстройкомплекс» Антон Сатылаев. — Более того, мы оптимизировали технологию производства и качественные характеристики твинблока. Теперь за счёт того, что сама конструкция прогревается лучше, дом дольше сохраняет тепло, что позволяет экономить на оплате теплоснабжения».

 

Просмотров: 2001

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.