Мы рады за «чернушку»! Черная кошка, жертва мегаполиса, обрела добрых хозяев

Бродячая кошка-подросток, в спасении которой приняли участие горожане, альпинист фонда «Зоозащита» и АН JustMedia, попала в хорошие руки.

Черная кошка, которая провела несколько дней на перекрестке Ленина—Маршала Жукова, боясь непрерывного потока автомашин, наконец-то нашла добрых хозяев. JustMedia рассказал о несчастном животном, которое в разгар июльского зноя несколько дней не могло покинуть шумный перекресток. Вечером того же дня альпинист фонда «Зоозащита» Наталья Мелехина приехала к злополучному тополю, на который залезла кошка после того, как ей хотели помочь прохожие.

По словам Натальи, когда она снимала беглянку с дерева, та не кусалась и не царапалась, только испуганно «пучила глаза». Черная кошка прожила дома у своей спасительницы в просторной клетке несколько недель.

Наталья рассказала, что кошка молодая, ей около года, окрас черный, на шее и внизу живота — белые пятнышки. Ест и пьет жадно — видно, что измучилась за несколько дней в «асфальтовых джунглях», среди постоянного шума и выхлопов автомашин.

За время «пансиона» у Натальи «чернушка» отдохнула и поправилась, стала спокойнее. Кошку несколько раз хотели забрать, но Наталья не сразу ее отдала — проверяла будущих владельцев животного. Один из них доверия не вызвал, ему отказали. В результате «чернушку» взяла к себе домой семья с ребенком. Сейчас кошка — любимица семьи, она больше не дичится, научилась ласково мурлыкать. Вот такой хеппи-энд.

Просмотров: 1727

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 22:19

Рядом с Основинским парком появится одноименный жилой комплекс

Его построит TEN с помощью Сбербанка.

Сегодня в 21:42

«Автомобилист» в первом матче Заварухина победил «Спартак»

Шайбы забросили Спунер, Белоусов и Жукенов.

Сегодня в 17:58

В России вводят двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР

Ограничение коснется и граничащих с ней стран.

Сегодня в 17:54

По инициативе Евгения Куйвашева снимут военный фильм

В Свердловской области создана кинокомиссия