Ковальчик приступил к работе: «В кратчайшие сроки я должен отследить все перемены, произошедшие в течение шести месяцев»

В ближайших планах – реконструкция и строительство новых цехов фильтровальных станций и новая инвестпрограмма.

Александр Ковальчик приступил к исполнению служебных обязанностей после вынужденного отпуска. Напомним, в пятницу гендиректор екатеринбургского Водоканала вышел из СИЗО, где провел больше пяти месяцев.

 

«В кратчайшие сроки я должен отследить все перемены, произошедшие на предприятии в течение шести месяцев, включиться в рабочий процесс, принять ряд решений. Работа Водоканала не останавливалась ни на один день, и работа велась эффективно. Надеюсь, сейчас мы вместе гораздо быстрее и результативнее сможем реализовать все ранее намеченные планы», — сообщил Ковальчик.

 

Гендиректор МУПа, выйдя из СИЗО, по полной программе ощутил на себе прелести свободы. Вечер пятницы и субботу он провел с друзьями, в воскресенье чиновники мэрии вытащили его на Калиновские разрезы, где Ковальчик искупался в крещенской купели, а в понедельник уже вышел на работу. Несмотря на то, что Водоканал бесперебойно работал все время отсутствия Ковальчика, дел и директора накопилось немало.

 

«У нас новая инвестиционная программа, сейчас в планах большое увеличение объема подключений. Если в прошлом году были подключены 33 объекта, то на этот год запланированы 203. В этом году началась масштабная реконструкция Южной аэрационной станции - уже сейчас завершаются работы по отладке реконструированного цеха механического обезвоживания, мощность цеха увеличена в два раза. В марте будет введен в эксплуатацию цех ультрафильтрации на Западной фильтровальной станции. На Южной начинают строительство цеха сушки осадков. Там используют итальянское оборудование, контракт был заключен в 2006 году, а в прошлом году все привезли, подготовили площадку под строительство и начинают строить. И это только на первый квартал планы», — рассказали JustMedia в пресс-службе Водоканала.

 

Напомним, Александр Ковальчик был задержан в пятницу, 2 августа 2013 года. Ему было предъявлено обвинение по двум эпизодам. Один из них – детализированный экологический аудит одного из объектов предприятия (стоимость аудита – 2 миллиона 50 тысяч рублей), второй - привлечение специализированной юридической компании к защите интересов предприятия в суде. Узкая специализация привлеченных юристов позволила отыграть суммы от полутора миллиардов рублей и уберечь предприятие от банкротства. Сумма, выплаченная привлеченным юристам – шесть миллионов двести тысяч рублей. Работы по обоим договорам выполнены, экологические исследования проведены, решения по процессам арбитражных судов, в которых интересы Водоканала представляли привлеченные юристы также предоставлены в распоряжение следствия. Потерпевший по расследуемым делам не установлен, справки об ущербе нет. 

 

В пятницу, 17 января Ковальчика выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. За пять с лишним месяцев следствие не нашло оснований для содержания гендиректора МУПа под стражей.

Просмотров: 1680

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...