В деятельности группы кредитных мошенников выявлен еще один преступный эпизод

Группа Андрея Палферова подозревается в хищении 3 млрд. рублей у коммерческих банков.

 

Сотрудники полиции из Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из ГУ МВД России по УрФО и ГУБЭП МВД России выявили еще один факт преступной деятельности со стороны Андрея Палферова 1969 года рождения, который подозревается в организации группы, занимавшейся кредитным мошенничеством.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, полицейские установили, что в период со 2 по 30 ноября 2010 года в офисе крупного коммерческого банка на улице 40 лет Октября в Екатеринбурге подозреваемый, являвшийся директором коммерческого предприятия «Прогресс-агро», пытался получить кредит в сумме 500 млн. рублей по поддельным документам. В частности, им были предоставлены липовые бумаги о праве собственности на недвижимость в центре Екатеринбурга. «Это четырехэтажное здание на проспекте Ленина было еще недостроенным, однако на фотографиях, предоставленных Палферовым, выглядело практически как «Хайятт»,— отметил Валерий Горелых.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 — части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Напомним, Андрей Палферов подозревается в создании преступной группы и хищении денежных средств 12 банков в сумме около 3 млрд. рублей. На данный момент установлены 12 человек, входивших в группу, которые получали кредиты от имени аффилированных фирм по поддельным документам о праве собственности на недвижимость — либо несуществующую, либо находящуюся в залоге. В последнем случае уловка не сработала — кредит Палферову получить не удалось.

«Андрей Палферов, когда полиция вышла на его след, скрылся. В начале апреля 2012 года он был объявлен в федеральный розыск, а 15 мая задержан в Москве сотрудниками ГУ МВД России по УрФО и ГУБЭП МВД России. Верх-Исетским судом Екатеринбурга было принято решение об избрании ему в качестве меры пресечения ареста. В настоящее время подозреваемый содержится под стражей»,— отметил Валерий Горелых.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают точное количество преступлений, совершенных группой Палферова, и проверяют подозреваемых на причастность к другим аналогичным незаконным деяниям.

Просмотров: 1400

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:56

Евгений Куйвашев может возглавить свердловское отделение «Единой России»

Решение будет приниматься на заседании президиума генсовета партии.

Сегодня в 16:16

В администрации Екатеринбурга рассказали, когда в город поступит новая уборочная техника

Конкурс на ее приобретение в лизинг завершится 10 декабря.

Сегодня в 16:13

Эксперт назвал свеклу в разы вреднее колбасы

В этом овоще нитратов в 20 раз больше.