Крокодила из колонии №2 назвали Лакостиком

Автор имени Александр Кулинич получил приз и экскурсию в террариум учреждения.

Крокодила из колонии №2 назвали Лакостиком - Фото 1

Необычный поселенец исправительной колонии №2 — молодой крокодил — обрел имя. Жюри конкурса, объявленного в июле нынешнего года, из множества вариантов выбрало ласковое прозвище Лакостик, сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

 

Небольшая предыстория. Новый крокодил поселился в ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области недавно. Предыдущая обитательница террариума колонии, китайский аллигатор Ума, прожила в учреждении 14 лет, став любимицей осужденных, знаменитостью для СМИ и настоящим брэндом ИК-2. Но Ума подросла, и ее перевезли жить в просторный городской террариум.

 

Молодой китайский аллигатор понемногу начал осваиваться в ИК-2. Почти сразу же в колонии задались вопросом, как его назвать? Было решено пригласить к участию в этом процессе общественность Екатеринбурга и области.

 

Любой человек мог принять участие в конкурсе, оставив свой вариант имени и контактные данные пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

 

Всего в конкурсе поучаствовало более 100 человек, которые звонили, писали по электронной почте и слали смс-ки по мобильному телефону. Кто-то предлагал один вариант имени, другие сразу несколько. В итоге имя было выбрано 80-ти самых разнообразных, порой самых неожиданных вариантов. В финальном голосовании на победу претендовало пять авторов имен.

 

Победителя определили сами осужденные ИК-2. Им стал Александр Кулинич, которого пригласили в учреждение, чтобы вручить оригинальный приз — сувенирного крокодила. Аллигатора изготовили мастера-осужденные из екатеринбургской колонии №10 из цельного массива дерева. При этом сувенир является точной копией крокодила, лишь немного превышая его по размеру.

 

Гостю показали ботанический сад учреждения, где и находился в специально оборудованном бассейне виновник торжества. Александр познакомился с Лакостиком, а потом было награждение победителя конкурса.

 

О жизни аллигатора, премудростях ухода за ним, рассказал гостю работник ботанического сада Николай, который осуществляет уход за крокодилом.

 

Сувенир Александру Кулиничу вручили заместитель начальника организационно-аналитического отдела ГУФСИН Елена Тищенко и и.о. заместителя начальника ИК-2 по кадрам и воспитательной работе Дмитрий Мельник.

 

Александр признался, что раньше никогда не участвовал в подобных конкурсах, и на победу, честно говоря, не рассчитывал, а имя ему пришло в голову, когда он увидел флакон с мужской туалетной водой с почти одноименным названием.

 

Александр Кулинич является сотрудником одной из юридических фирм. Причем через пару дней он сам будет праздновать свое 30-летие. Как признался будущий юбиляр, такого оригинального и неповторимого подарка накануне дня рождения он никак не ожидал.

 

ФОТО — пресс-служба ГУФСИН области

 

Крокодила из колонии №2 назвали Лакостиком - Фото 2

 

Просмотров: 1316

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...