В Серове чиновник «увел» из горбюджета 17 млн. рублей

Возбуждено уголовное дело.

В июне 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в ноябре 2010 года неустановленное должностное лицо администрации Серовского городского округа, зная о фактических приобретении, установке и запуске в эксплуатацию предприятием ООО «Вертикаль» за своей счет газового котла «Eurotherm-17/150» в котельной №18 по улице Луначарского в Серове, незаконно, в нарушение законодательства о размещении заказов на выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, организовало проведение открытого аукциона по поводу приобретения того же самого котла. В результате был проведен конкурс на сумму, превышающую 17 миллионов рублей.

Впоследствии данные денежные средства были перечислены из бюджета муниципального образования «Серовский городской округ» на расчетные счета ООО «Вертикаль», что повлекло причинение значительного ущерба бюджету Серовского городского округа, сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России.

В целях выяснения всех обстоятельств следственным путем, по данному факту Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области, с учетом материалов, поступивших в органы следствия из прокуратуры и полиции, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В рамках возбуждённого уголовного дела выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Просмотров: 884

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...