Новые потребности жителей Крымска: нужны консервы и обойный клей

«Красный крест» продолжает собирать гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае.

«Красный крест» снова бьет тревогу: на этот раз от голода в Краснодарском крае страдают сами волонтеры.

«Раздавая гуманитарную помощь, волонтеры часто забывают поесть сами,— рассказал JustMedia координатор центра неотложных гуманитарных операций свердловского отделения «Красного креста» Всеволод Махов.— Так что мы готовим фуру с едой для наших сотрудников».

«Красный крест» принимает любые нескоропортящиеся продукты: мясные, рыбные и овощные консервы, макароны, крупы, сухари. В продуктах быстрого приготовления волонтеры больше не нуждаются — в Крымске и других районах, пострадавших от наводнения, стоят полевые кухни.

Кроме того, требуются специалисты — психологи, юристы и строители всех специальностей и квалификаций. Можно записываться в добровольцы студентам старших курсов. Также нужны просто крепкие люди. Всеволод Махов советует ехать дней на девять — меньше там делать нечего, а больше — физически тяжело. Сейчас «Красный крест» ведет переговоры со своими коллегами на железной дороге, чтобы волонтеры могли бесплатно добираться до Крымска и обратно. По-прежнему нужны стройматериалы.

«Из Крымска вернулся наш волонтер Алексей Беззуб,— рассказал Всеволод Махов.— Он сказал: здорово, что мы посылаем 200 коробок обоев, но нужны еще обойный клей, шпатели, валики. Всего этого в Крымске сейчас днем с огнем не сыщешь».


 

Просмотров: 1825

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...