Куйвашев не войдет в историю, как губернатор, снесший недостроенную телебашню

Из башни могут сделать офисный центр или музей.

Куйвашев не войдет в историю, как губернатор, снесший недостроенную телебашню - Фото 1

Накануне прошел очередной раунд переговоров МУГИСО с Министерством связи и массовых коммуникаций России. На этот раз переговоры закончились принципиальной договоренностью федералов передать в собственность области недостроенную телебашню в центре Екатеринбурга. Однако, несмотря на это, министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков заявил, что башню сносить не будут.

 

«Мы получили заключение экспертизы по состоянию объекта незавершенного строительства,— заявил Алексей Пьянков.— Башня отвечает всем требованиям безопасности и не представляет угрозы зданиям, расположенным вокруг нее. Поэтому вопрос о демонтаже не стоит. Стоит вопрос о достройке и приспособлении объекта».

 

Евгений Куйвашев действительно ставил вопрос о сносе недостроенной башни, было даже официальное письмо с подписью губернатора. Однако, по словам министра, все это было до получения результатов экспертизы. Сейчас планы главы региона поменялись.

 

Территория, на которой стоит башня, входит в категорию Ц-1.

 

«Перечень объектов, которые можно строить на землях данной категории весьма обширен,— рассказал главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов.— Здесь можно строить офисные и административные здания, объекты культуры и искусства, торговые и спортивные объекты, учебные учреждения, многоквартирные дома. Вообще, градостроительное значение башни нельзя преуменьшить. Она обеспечивает выразительность высотного центра Екатеринбурга. В этих обстоятельствах утрата башни неразумна, учитывая, что ограничений по ее доработке нет».

 

Министр Алексей Пьянков отметил, что сейчас есть несколько предложений по приспособлению башни, но принципиальное решение будет принято только с учетом мнения горожан.

Просмотров: 1744

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров