Курсанты МЧС спасли замерзающих школьников

Два мальчика поздно вечером гуляли в лесопарке.

Два младших школьника, сидящие в комнате курсантского общежития кадетской школы-интерната «Спасатель» в переулке Корейском, не называют своего имени и отказываются общаться с репортёром. Они прячут лица от камер. Сейчас они в тепле и безопасности. Однако еще несколько часов назад ситуация разворачивалась иначе.

 

Перед сном курсанты совершали привычную для них пробежку по расположенному недалеко лесопарку.

 

«Встретили парней,— говорит будущий спасатель Александр Бурлаков,— видно было, что те замерзли. На обратном пути встретили их снова, они объяснили нам ситуацию, что ждут отчима и очень замерзли. Мы предложили им пройти с нами в общежитие МЧС. Напоили горячим чаем, связались с органами».

 

Замерзнуть было нетрудно: в эту ночь температура опустилась за -20, а на ногах школьников были обычные кроссовки. Ребята лишь рассказали, что якобы учатся в третьем классе. Из отдельных фраз удалось узнать, что один из ребят проживает в районе улицы Щербакова, второй живет неподалеку, но к нему домой они не смогли пойти, так как там никого нет, мама на работе. Ожидаемый отчим работает в такси и обещал приехать за ребятами, но, по-видимому, задержался. Прибывшие сотрудники полиции узнали ребят, которые не впервые блуждают без присмотра в столь позднее время. Мальчики были доставлены в отдел полиции №13, сообщает пресс-служба службы спасения СОВА

 

 

Просмотров: 3439

Автор: Наталья Сергеева

Теги:мчс
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.