Квартальные надзиратели заняли ставки ведущих специалистов администрации Екатеринбурга

Зарплата квартального составит 18-20 тысяч рублей.

Квартальные надзиратели в Екатеринбурге приступили к работе. Однако институт квартальных надзирателей, недавно введенный в столице Урала, пока не имеет соответствующего официального статуса. Пока не создано муниципальное казенное учреждение, квартальные надзиратели будут получать зарплату в мэрии — они займут там ставки ведущих специалистов. По словам председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамары Благодатковой, это составит 18-20 тысяч рублей на одного человека в месяц.

 

Новым работникам придется очень много ходить пешком — предполагается, что они будут изучать состояние улиц, зеленых насаждений, следить за крышками канализационных люков, парковками, несанкционированной рекламой и так далее. Более того — они должны знать все предприятия и магазины, расположенные на «своей» территории.

 

В случае выявления разного рода нарушений квартальному предстоит принять меры, диапазон которых весьма велик — от устного замечания до составления административного протокола.

 

Сейчас главная задача квартальных — создать паспорт своего квартала, внести в него названия всех улиц и оценить все то, что на них находится. Задача масштабная, но чиновники обещают помочь в формировании информационной базы. Уже объявлен конкурс на разработку автоматизированной системы.

 

Однако сначала — учеба.

«С 27 сентября начнется обучение квартальных,— рассказала Тамара Благодаткова.— Им необходимо досконально знать законодательство и нюансы тех сфер деятельности, за которыми они будут следить — например, порядка озеленения».

 

Параллельно с учебным процессом надзиратели будут «тренироваться» на штендерах. Им предстоит выявить все незаконно установленные на улицах штендеры и принять соответствующие меры.

«Пока до составления административных протоколов не доходит, владельцы магазинов реагируют на устные замечания квартальных надзирателей. Улица Вайнера взята нами под особый контроль»,— добавила Тамара Благодаткова.

 

Просмотров: 3568

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 30 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...