Главный ледовый городок Екатеринбурга посетили более 600 тысяч человек

В этом году темой ледового городка стали ХХII зимние Олимпийские игры в Сочи.

Главный ледовый городок Екатеринбурга на площади 1905 года за время его работы (с 30 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года) посетили более 600 тысяч человек. Об этом сообщили в управлении культуры администрации Екатеринбурга.

 

«Ледовое сооружение на главной площади Екатеринбурга можно по праву назвать имиджевым проектом города. Последние годы екатеринбургский городок регулярно демонстрируется по каналам центрального телевидения как пример одного из лучших в стране. Жителей и гостей Екатеринбурга радуют ледовые скульптуры, горки, светомузыка и 46-метровая елка — самая высокая в России. Недаром эта ледовая площадка ежегодно становится одной из самых популярных и посещаемых достопримечательностей Екатеринбурга в зимний период»,— отмечают в пресс-службе мэрии.

 

В этом году темой ледового городка стали ХХII зимние Олимпийские игры в Сочи. Создатели городка воплотили в нем атмосферу крупнейшего спортивного события при помощи символики предстоящих Игр: галереи из четырех арок с олимпийскими кольцами, горной гряды Красной поляны, созданной при помощи напыления специальными снежными пушками. Нашлось место и для сочинских пальм. Самая большая горка получила название «Фишт», как и олимпийский стадион в Сочи, где пройдут церемонии открытия и закрытия Игр. Скатиться можно было и с горок «Сноуборд» и «Фристайл». Для посетителей городка работали «снежное» кафе и каток с прокатом коньков, было много других новогодних развлечений.

Просмотров: 1914

Автор: Наталья Сергеева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...